I Jornadas de los Productos de la Cabra - Cabrandalucía Alimentación
Restaurante Manolo Mayo (Los Palacios-Sevilla) del 23 de febrero al 6 de marzo
Presentación I Jornadas de los Productos de la Cabra - Cabrandalucía alimentación: 23 febrero 2011
Lugar: Hotel Restaurante Manolo Mayo, Avda. de Sevilla nº 29 41720 Los Palacios y Villafranca (Sevilla)
Hora: 13:00 h
Asisten: - Dª. Montserrat Castellanos Moncho, Jefa de Área de Zootecnia del Ministerio de Medio Ambiente Rural y Marino
- Dª. Judit Anda Ugarte, Directora General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Junta de Andalucía
- D. Antonio Maestre Acosta, Alcalde de los Palacios y Villafranca
- D. Domingo Chamorro Álvarez, Jefe del Servicio Agrícola de Cajasol
- D. José Francisco Mayo, Presidente asociación Club de Oro de la Mesa Andaluza
- D. Manuel García Gómez, Presidente de Cabrandalucía
Las I Jornadas de los Productos de la Cabra de Cabrandalucía Alimentación se celebrarán en el Restaurante Manolo Mayo (Los Palacios-Sevilla) del 23 de febrero al 6 de marzo. Durante dichas jornadas los asistentes podrán degustar una amplia variedad de platos elaborados a base de productos derivados de la cabra: quesos artesanos andaluces de cabra, cabrito andaluz y postres elaborados con leche de cabra, un amplio recorrido gastronómico por las joyas culinarias que nos ofrecen nuestras cabras andaluzas.
Es la primera vez que se plantean unas jornadas gastronómicas de los productos caprinos a nivel andaluz, y el motivo es que el día de la inauguración de las jornadas tendrá lugar la presentación del esperado Pliego de Condiciones de la Marca de Calidad Cabrandalucía Alimentación, que engloba a todos los productos derivados de la cabra (leche, postres, quesos artesanales, cabrito andaluz y derivados cárnicos) procedentes de razas caprinas puras andaluzas. Esta marca está gestionada por la Federación Andaluza de Asociaciones de Caprino de Raza Pura “Cabrandalucía” integrada por las asociaciones que gestionan los Libros Genealógicos de las 6 razas caprinas autóctonas andaluzas: Murciano-Granadina, Malagueña, Florida, Payoya, Blanca Andaluza y Negra Serrana.
Durante estas jornadas podrá degustar sugerentes entrantes como Caramelos de queso fresco semicurado de cabra y mermelada de pimientos o Mollejas de cabrito a la plancha, guisos como Arroz con cabrito y sus asaduras o Albóndigas de cabrito en salsa al azafrán, platos principales como Pierna de cabrito lechal a la miel o Carret de cabrito con puré de patatas y salsa mozárabe y para los más golosos postres como Panacota de leche de cabra y plátanos o Cuajada de leche de cabra con miel y frutos secos, que deleitaran a todo aquel que acuda a este prestigioso establecimiento sevillano del 23 de febrero al 6 de marzo.
Podemos hablar del éxito de las jornadas antes de su comienzo, puesto que se han sumado a la iniciativa otros restaurantes de la Asociación Club de Oro de la Mesa Andaluza. Así el día 1 de marzo, en el Restaurante Manolo Mayo participará el Restaurante La Sarga de Cazorla (Jaén) ofreciéndonos
apetitosos platos como Milhojas de mouse de cabrito con mermelada de tomate, Lomitos de cabrito relleno con jugo de trufas y manzana y parmentier al virgen extra royal o Helado de gachas dulces cremoso de mango , granizado de mandarina y bizcocho de chocolate negro.