Taberna Padre Pio gana la “Ruta del Chivo Lechal Malagueño de Vélez-Málaga”
Su innovadora tapa “Caracol de Chivo Lechal
Malagueño” ha cautivado al público
Como actividad
complementaria al IV Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de
Vino de la Axarquía celebrado el pasado domingo 8 de marzo,
se celebró la Ruta del Chivo Lechal Malagueño del 5 al 8 de marzo en 4
restaurantes de la localidad, aportando cada uno de ellos su interpretación
culinaria en distintas recetas de este manjar.
La finalidad básica
de esta ruta ha sido el fomento e
impulso de la cultura gastronómica en la localidad, así como la
promoción de los productos derivados de la Cabra Malagueña entre los
asistentes.
4 bares y
restaurantes de la localidad nos dieron su interpretación culinaria del
producto estrella de la Cabra Malagueña: el Chivo Lechal Malagueño. Los
establecimientos y tapas participantes fueron:
- Asador El Yate: Saladero Viejo, s/n. Torre del Mar.
Telf.: 952 54 07 74. Tapa a concurso: “Caldereta de Chivo Lechal Malagueño a ajillo”. También ofrecieron en carta: “Paletilla en su jugo” y “Chuletitas a
la brasa” de Chivo Lechal Malagueño
- Lo Pepe Molina: Calle de Joselito de Málaga, 1A, Almayate Bajo. Telf.: 952 55 60 07.
Tapa a concurso:
“Chivo Lechal Malagueño en pepitoria”. También
ofrecieron en carta: “Chivo Lechal Malagueño en Pepitoria, con patatas a lo pobre y
verduras salteadas”
- Casa Andrés: Paseo de Larios, 36. Torre del Mar. Telf.: 951 38 96 01. Tapa a concurso: “Hamburguesa de Chivo Lechal Malagueño en su jugo y
soja”
- Taberna Padre Pío: Paseo Marítimo de Levante, 5. Torre Del Mar. Telf.: 951 23 78 99. Tapa a concurso: “Caracol de Chivo Lechal Malagueño”. También ofrecieron en carta: “Espezatino de Chivo Lechal Malagueño
salteado con hongos”
Se editó un
folleto-pasaporte, donde el público ha votado su tapa favorita, resultando
ganadora la tapa de La Taberna Padre
Pio: Caracol de Chivo Lechal Malagueño, una innovadora tapa que consistía
en “lenguas de chivo enrolladas”. Y hoy, 20 de marzo,
se ha efectuado el sorteo entre los pasaportes entregados en la oficina de
turismo de Torre del Mar de una “Cena especial para dos de productos de la
Cabra Malagueña + un lote de productos
del Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y Vino de la Axarquía *Sabor a
Málaga*”. El afortunado ha sido D. Juan Daniel Pesado, vecino de Málaga que
podrá disfrutar de la cena en el restaurante vencedor de la ruta, La Taberna
Padre Pio. ¡Enhorabuena!