Taberna Padre Pio gana la “Ruta del Chivo Lechal Malagueño de Vélez-Málaga”
Su innovadora tapa “Caracol de Chivo Lechal
Malagueño” ha cautivado al público
Como actividad
complementaria al IV Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de
Vino de la Axarquía celebrado el pasado domingo 8 de marzo,
se celebró la Ruta del Chivo Lechal Malagueño del 5 al 8 de marzo en 4
restaurantes de la localidad, aportando cada uno de ellos su interpretación
culinaria en distintas recetas de este manjar.
La finalidad básica
de esta ruta ha sido el fomento e
impulso de la cultura gastronómica en la localidad, así como la
promoción de los productos derivados de la Cabra Malagueña entre los
asistentes.
4 bares y
restaurantes de la localidad nos dieron su interpretación culinaria del
producto estrella de la Cabra Malagueña: el Chivo Lechal Malagueño. Los
establecimientos y tapas participantes fueron:
- Asador El Yate: Saladero Viejo, s/n. Torre del Mar.
Telf.: 952 54 07 74. Tapa a concurso: “Caldereta de Chivo Lechal Malagueño a ajillo”. También ofrecieron en carta: “Paletilla en su jugo” y “Chuletitas a
la brasa” de Chivo Lechal Malagueño
- Lo Pepe Molina: Calle de Joselito de Málaga, 1A, Almayate Bajo. Telf.: 952 55 60 07.
Tapa a concurso:
“Chivo Lechal Malagueño en pepitoria”. También
ofrecieron en carta: “Chivo Lechal Malagueño en Pepitoria, con patatas a lo pobre y
verduras salteadas”
- Casa Andrés: Paseo de Larios, 36. Torre del Mar. Telf.: 951 38 96 01. Tapa a concurso: “Hamburguesa de Chivo Lechal Malagueño en su jugo y
soja”
- Taberna Padre Pío: Paseo Marítimo de Levante, 5. Torre Del Mar. Telf.: 951 23 78 99. Tapa a concurso: “Caracol de Chivo Lechal Malagueño”. También ofrecieron en carta: “Espezatino de Chivo Lechal Malagueño
salteado con hongos”
Se editó un
folleto-pasaporte, donde el público ha votado su tapa favorita, resultando
ganadora la tapa de La Taberna Padre
Pio: Caracol de Chivo Lechal Malagueño, una innovadora tapa que consistía
en “lenguas de chivo enrolladas”. Y hoy, 20 de marzo,
se ha efectuado el sorteo entre los pasaportes entregados en la oficina de
turismo de Torre del Mar de una “Cena especial para dos de productos de la
Cabra Malagueña + un lote de productos
del Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y Vino de la Axarquía *Sabor a
Málaga*”. El afortunado ha sido D. Juan Daniel Pesado, vecino de Málaga que
podrá disfrutar de la cena en el restaurante vencedor de la ruta, La Taberna
Padre Pio. ¡Enhorabuena!
No hay comentarios :
Publicar un comentario