Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del
Medio Natural Ingenierías Verdes,
biotecnología y transformación de alimentos
son carreras con elevadas expectativas laborales, según la revista Forbes
• La publicación edita un ranking con la previsión de las
profesiones más demandas para los
próximos veinte años Valencia, 18 de
febrero de 2014.- Las profesiones
relacionadas con la ingeniería verde (agronomía y forestal), la biotecnología y la producción y
transformación de los alimentos se colocan entre las cuatro actividades profesionales más
demandadas para los próximos 20 años, según
la revista Forbes.
Según esta influyente publicación, el futuro de los
alimentos y los retos a los que se
enfrenta la humanidad como el cambio climático, los desafíos demográficos, o la carencia de agua potable hacen
imprescindible el trabajo de los ingenieros relacionados con los alimentos, la agronomía
y la biotecnología.
En los próximos años se prevé una reducción de la superficie
disponible para el cultivo agrícola,
así como un encarecimiento de los alimentos. Al mismo tiempo, los países ricos demandan productos más
saludables y mejor producidos. Todo ello, provocará, según Forbes, que los
profesionales que sepan dar respuesta a estas necesidades globales tengan un puesto de
trabajo asegurado.
En este sentido, Nemesio Fernández, director de la Escuela
Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica y del Medio Natural de la Universitat Politècnica de València se ha mostrado satisfecho "ya
que nosotros que tenemos 55 años de vida, hemos apostado siempre por formar a
profesionales que conozcan los retos a los que nos enfrentamos cada día y les damos las
herramientas que les permitirán responder
a esas necesidades".
Según Fernández, "las titulaciones que ofrecemos en la ETSIAMN están adaptadas a esa necesidad de
responder a la alimentación de las próximas
generaciones con un incremento de la productividad de las explotaciones agrarias y ganaderas, con el desarrollo de
alimentos funcionales e inteligentes que sean capaces, incluso, de ayudar a la
prevención y la cura de enfermedades, todo con respeto al medioambiente, y con la
investigación para dar respuesta a los retos que cada día nos ofrece el sector agroalimentario
y biotecnológico".
Titulaciones: La
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural ofrece actualmente los grados en Ingeniería
Agroalimentaria y del Medio Rural, en Ingeniería
Forestal y del Medio Natural, en Biotecnología y en Ciencia y Tecnología de loa Alimentos.
Además el próximo año comenzarán a impartirse los másteres
en Ingeniería Agronómica, Ingeniería de
Montes y Enología El Consejo de
Gobierno de la Universitat Politècnica de València también aprobó la adscripción a la ETSIAMN del “Master en
Paisaje e Ingeniería Bioambiental”, actualmente
en proceso de diseño.
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