jueves, 10 de mayo de 2018

hoja de ruta para el mundo rural

Exigen implicación y pasar de las palabras vacías a hechos reales y contrastados
Las organizaciones que se manifestarán el próximo 26
de mayo reclaman a las administraciones competentes

una hoja de ruta para el mundo rural

València, 10 de mayo de 2018. Las principales organizaciones vinculadas al
ámbito rural de la Comunitat Valenciana que se manifestarán el próximo 26 de
mayo y recorrerán las calles de València para denunciar la discriminación que
sufre el mundo rural, reclaman a las administraciones competentes una hoja de
ruta para los sectores que representan.

Las entidades que representan a agricultores, ganaderos, cazadores,
cooperativas o silvicultores, entre otros, solicitan cambios normativos que
faciliten el control cinegético, la puesta en marcha de mecanismos de control
para compensar las pérdidas que sufren los agricultores y medidas concretas
para luchar contra el despoblamiento de las zonas rurales y la continua
desaparición de puestos de trabajo en el sector primario.

También piden que tradiciones tan arraigadas como els bous al carrer o el tir i
arrosegament dejen de ser desprestigiadas y criminalizadas sistemáticamente,
cuando en realidad no solo son una manifestación cultural que sustenta las
fiestas de nuestros pueblos, con casi 10.000 festejos anuales por toda la
Comunitat Valenciana, sino una fuente de ingresos y de creación de puestos de
trabajo, ya que tienen un impacto económico anual de 184 millones de euros.
Los manifestantes reclaman a las administraciones central, autonómica y
europea, respeto y altura de miras en las políticas agrarias comunitarias, al
considerar que han sido totalmente injustas para la agricultura mediterránea,
debido a una mala planificación política y a la falta de comunicación con el
sector. Ante esta situación, exigen implicación y pasar de las palabras vacías a
los hechos reales y contrastados.

Las principales organizaciones vinculadas al ámbito rural de la Comunitat
Valenciana consideran necesario un cambio de rumbo en las actuales
directrices políticas basadas en los prejuicios, la desconfianza hacia el mundo
rural, la presión burocrática y el desconocimiento de elementos clave de esa
realidad compleja sobre la que legislan, dejando escapar proyectos

económicos que se trasladan a otras Comunidades Autónomas mucho más
sensibilizadas con el mundo rural.
Para ellos, es inaceptable la enorme controversia que existe en las actividades
que desarrollan. Nadie puede dudar sobre nuestro compromiso en la defensa
del medio ambiente. El campo y los montes son nuestra herramienta de trabajo
y nuestra forma de entender la vida, así que somos los primeros interesados en
mantenerlos en perfectas condiciones y no podemos entender la
criminalización hacia parte de nuestro sector.

El Chivo Lechal Malagueño vuelve al Hotel San Cristóbal de Marbella

El Chivo Lechal Malagueño vuelve al Hotel San Cristóbal de Marbella

El hotel celebrará sus 6ª Jornadas del Chivo Lechal Malagueño del 15 al 19 de mayo de 2018.

Como cada primavera, el Hotel San Cristóbal de Marbella celebra sus Jornadas Gastronómicas dedicadas al Chivo Lechal Malagueño. Unas jornadas que ponen en valor un producto único, amparado bajo una Marca de Garantía y bajo las figuras de calidad “100x100 Raza Autóctona Malagueña” del Ministerio de Agricultura y “Sabor a Málaga” de la diputación provincial.

El Restaurante Alameda, ubicado en la primera planta del Hotel San Cristóbal, nos ofrece nuevas recetas de esta carne singular, combinadas con otros productos derivados de la Cabra Malagueña, como la leche o los quesos.

Así entre los entrantes nos podemos encontrar por ejemplo unas originales “Croquetas de Chivo Lechal Malagueño con Ali-Oli de Leche de Cabra Malagueña”, unos magníficos principales como “Paletilla de Chivo Lechal Malagueño Asada a Fuego Lento con su Jugo a la Miel de Caña al Romero” o “Chuletitas de Chivo Lechal Malagueño Marinadas a la Campesina con Patatas al Ajo Cabañil y Espárragos Trigueros” y deliciosos postres como “Flan Casero con Leche de Cabra Malagueña y Crema de Queso de Cabra Malagueña”.

Estas jornadas son una ocasión ideal para conocer la cocina casera mediterránea que nos ofrece el Restaurante Alameda del Hotel San Cristóbal y de disfrutar de uno de los manjares de nuestra tierra, el Chivo Lechal Malagueño.

*Al final de la nota se adjunta el menú de las jornadas.

Sobre el Hotel San Cristóbal de Marbella:

Es el hotel mejor ubicado de Marbella, en pleno centro histórico y a menos de 200 metros de la playa.
Un hotel agradable y luminoso, de trato cercano, familiar y recientemente renovado, en el que podrá disfrutar de de unas estupendas vistas al parque de la Alameda y de unas instalaciones y servicios que lo hacen merecedor de ser el único 3 estrellas de la Costa del Sol en obtener el Certificado Q de Calidad Turística e ISO 14001. Recientemente también ha conseguido el galardón Sicted de Calidad en Destino.
Su renovado aspecto, sus amplias habitaciones y sobre todo su trato cercano y familiar garantizan una estancia con la mejor relación de Calidad-Precio que pueda encontrar en la zona.
HOTEL SAN CRISTOBAL
“Q” de Calidad Turística Española | ISO 14001 de Medio Ambiente | “Sicted” Calidad en Destino
Avda. Ramón y Cajal, 3 | 29602 Marbella, Málaga
Tlf: +34 952 77 12 50 | Fax: +34 952 86 20 44
www.hotelsancristobal.com





Menú

6ª Jornadas Gastronómicas del Chivo Lechal Malagueño
Hotel San Cristóbal, Marbella (Málaga), 15-19 mayo 2018

Entradas

Ensalada de Mezclum de Lechugas con Nueces, Uva Negra, Tomate Cherry,            
Picatostes y Rulo de Queso de Cabra al Grill con Vinagreta de Verduras a la Miel………………….9€
Tabla de Quesos Variados de Cabra Malagueña con Orejones, Fresas y Uvas……………………….13€
Paté de Chivo Lechal Malagueño a la Provenzal con sus Tostas y Coulis de Frutos Rojos……..…8€
Croquetas de Chivo Lechal Malagueño con Ali-Oli de Leche de Cabra Malagueña………………….8€
Mollejas de Chivo Lechal Malagueño al Ajillo con Vino Dulce de Málaga……..……………………….15€

Segundos

Pierna de Chivo Lechal Malagueño al Ajillo Pastor con Patatas Risoladas………………………….….17€
Paletilla de Chivo Lechal Malagueño Asada a Fuego Lento con su Jugo
a la Miel de Caña al Romero…………………………………………………………………………………………………22€
Chuletitas de Chivo Lechal Malagueño Marinadas a la Campesina
con Patatas al Ajo Cabañil y Espárragos Trigueros…………………………………………………………….….17€
Riñones de Chivo Lechal Malagueño Salteados
con Champiñones, Alcachofas, Pimiento Rojo y Cebolla……………………………………………………….11€

Postres

Manzana Asada con Crema de Arroz de Leche de Cabra Malagueña…………………………………4,50€
Flan Casero con Leche de Cabra Malagueña y Crema de Queso de Cabra Malagueña………4,50€
Cuajada Casera con Leche de Cabra Malagueña y Miel………………………………………………………4,50€


Más información:

Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
C/ El Pozuelo s/n. 29160 Casabermeja.  Málaga.
Teléfono/fax: 952 75 85 63