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viernes, 30 de septiembre de 2011
Final del VII Concurso de Cocina Villanueva de Tapia “El Chivo Lechal Malagueño y el Queso de Málaga”
El próximo viernes se celebra la esperada final del VII Concurso de Cocina Villanueva de Tapia “El Chivo Lechal Malagueño y el Queso de Málaga”
El próximo viernes, los 10 finalistas de este concurso de cocina se disputarán los 3 primeros premios dotados con 2000€, 1000€ y 500€, patrocinados por Cajamar y la Cámara de Comercio de Málaga.
Los diez finalistas serán evaluados por un jurado de reconocido prestigio compuesto por:
Javier Hernández, jefe de cocina del Restaurante Limonar-40 (Málaga); Marcos Chacón, director de Punto Radio Málaga; Fernando Rueda, experto en gastronomía popular; Antonio Carrillo, director del Hotel Escuela Santo Domingo de Archidona; Sergio del Río, jefe de cocina del Hotel Monte Málaga (Málaga) y Adolfo Jaime, del Restaurante Adolfo (Málaga) iniciador de la cocina moderna malagueña y Diego Gallegos, jefe de cocina del Restaurante Casa Piolas (Algarinejo-Granada) como jueces de cocina.
Los finalistas son:
FINALISTAS VII CONCURSO COCINA VILLANUEVA DE TAPIA
NOMBRE RECETA RESTAURANTE
José Damian Partido Ruiz Ensalada Tibia de Manitas de Chivo Lechal Malagueño guisadas con Turrón de queso de cabra de leche cruda, cremoso de su sangre, anisados, cítricos y Aceite de Oliva Virgen de la Laguna de Fuente de Piedra Parador de Turismo de Antequera
Isabel Ruiz Ruiz Carré de Chivo Lechal Malagueño al Vino dulce, milhojas de patata y boniato con queso de Málaga y pequeño huerto Restaurante Parquesol
El Morche (Málaga)
Pablo Varela Herranz Lomo de Chivo Lechal rellenito de sus mollejas, boletus, manzanillas con queso de cabra, cous cous de almendras, listón y queso de Málaga Taller de empleo San Sebastian (Casabermeja)
Samuel Perea Milhojas de pierna de Chivo Lechal Malagueño y albahaca sobre su torrija de leche de pistacho y queso con miel de naranja y kaki. Restaurante El Rincón de Samuel Perea (Málaga)
Francisco Flores Beltrán Chivo Lechal Malagueño relleno de ajos asados con crema de queso de cabra, falsa pasa, alcachofas y tomates del terreno. Bodega el Tostón
(Fuengirola)
Manuel Francisco López-Quiñones Toledano Cabra Malagueña en su hábitat: Ensalada templada Trocadero Arena (Marbella)
Domingo Javier González Vega Paletilla de Chivo Lechal Malagueño glaseada en su jugo al vino Málaga con ensalada de tomate deshidratado, mini rúcula, falsa almendra fresca y queso de cabra blanca serrana envuelto en hierbas Restaurante Milmilagros
(Marbella)
Johan Martín Bjerknes Chivo Lechal Malagueño caramelizado con soja y miel de romero, migas con mollejitas, crema de ajoblanco y queso de cabra y timbal de higo y queso fresco de cabra Escuela de Hostelería “La Cónsula”
(Málaga)
Francisco Solano González Córdoba Carpaccio de Chivo Lechal Malagueño con helado de queso de cabra Malagueña, miel de mostaza, aceite de menta con piñones y sésamo, y gominolas de vinagreta Particular
Montilla(Córdoba)
Javier Novoa Carré de Chivo Lechal Malagueño asado al sarmiento, con su jugo, aligerado a la infusión de té, jengibre, pimienta y hierbas del mediterráneo, con queso de malaga en texturas Particular
Madrid
Los medios de comunicación que lo deseen podrán acercarse el próximo viernes de 11h. a 13h. a las instalaciones del Hotel Escuela Santo Domingo para ver a los finalistas en acción.
Más información:
Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
cabrama@cabrama.com
Persona de contacto: Elena García
malagaganadera@gmail.com
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