La Escuela de
Ingeniería Agronómica y del Medio Natural otorga el premio Terroir a Bodega Mustiguillo
- Por tener el primer vino de Pago de la Comunidad
Valenciana y del Mediterráneo español
- La bodega recibirá el premio el próximo 24 de noviembre
en la ETSIAMN
Valencia, 15 de noviembre de 2011.-
La Escuela Técnica Superior de
Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), de la Universitat Politècnica de València (UPV),
ha otorgado el Premio Terroir a Bodega Mustiguillo, por ser el
primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español, y en
reconocimiento a la singularidad de sus
vinos y el trabajo realizado con la variedad autóctona bobal. El premio ha sido
otorgado a través del Grupo Terroir
Vitícola, especializado en el estudio y desarrollo de las diferentes técnicas
para el conocimiento de los pagos vitícolas.
La ETSIAMN otorga el Premio Terroir
en 2011 por primera vez, con el objetivo de reconocer los méritos y esfuerzos
que realizan las bodegas que defienden la cultura del vino de Pago. Bodega
Mustiguillo recibirá el premio el próximo 24 de noviembre, a las 18.30 horas,
en el Salón de Actos de la ETSIAMN. En este acto, tendrá lugar también la Presentación de la Asociación Grandes Pagos de España, a cargo de su
presidente, Carlos Falcó, Marqués de Griñón.
Un Pago es un viñedo con unas
características únicas y especiales, terroir
o terruño específico, y que por su naturaleza, paisaje y clima permiten a los hombres que la
explotan, la elaboración de productos con la personalidad inconfundible de su suelo y su clima.
odega Mustiguillo, situada en la Finca Terrerazo en Utiel (Valencia),
cuenta con 90 hectáreas de viñas plantadas entre los 800 y 900 metros de
altitud, con predominio de la variedad bobal, aunque también cuentan con
tempranillo, cabernet sauvignon,
merlot, syrah y garnacha tintorera.
En septiembre del 2010, la Conselleria de Agricultura otorgó a
Bodega Mustiguillo la calificación Vino de Pago, el primero en ser reconocido en
la Comunidad Valenciana, y el primero del
Mediterráneo español, con lo que se avala la particularidad de la finca y de
su trabajo con la variedad bobal.
Más información: Nebo Comunicación
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