Información y novedades del campo para la agricultura y ganadería. Ferias, noticias, leyes de agricultura, MAGRAMA , SIGPAC, ley PAC y más,noticias COAG.
martes, 7 de febrero de 2012
Mercado de Queso Artesano de Cabra Malaguea y de Vino de la Axarqu■a
Presentacin I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malaguea y de Vino de la Axarqu■a: maana mi←rcoles 8 febrero 2.012
Lugar: Lugar: Ayuntamiento de V←lez M£laga, Plaza de Las Carmelitas s/n, 29700, V←lez-M£laga (M£laga)
Hora: 11:30 h
Asisten: - D. Emilio Mart■n S£nchez, Teniente Alcalde de Torre del Mar, Ayto. de V←lez-M£laga
- Dᆰ. Roc■o Ruiz Narv£ez, Concejala de Turismo Ayto. de V←lez-M£laga
- D. C←sar D■az Pel£ez, Axarqu■a MGusta, promotor del evento
- D. Juan Manuel Micheo Puig, Secretario Ejecutivo de la Asociacin Espaola de Criadores de la Cabra Malaguea
Los mejores quesos de M£laga se dar£n cita este domingo en Torre del Mar en el
I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malaguea y de Vino de la Axarqu■a
Domingo 12 de febrero en el Paseo de Larios de Torre del Mar (M£laga)
La Asociacin Espaola de Criadores de la Cabra Malaguea, junto con la Delegacin de Turismo de la Tenencia de Alcald■a de Torre del Mar, Axarquia Mgusta y el Parque Tecnoalimentario de la Costa del Sol-Axarqu■a organizan el I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malaguea y de Vino de la Axarqu■a.
El queso artesano de cabra malaguea estar£ presente por primera vez en un mercado espec■fico junto a los vinos de la tierra en la comarca de la Axarqu■a.
El objetivo principal del mercado es potenciar la difusin de la calidad excepcional del queso artesano y del vino as■ como acercar estos productos al pblico de la comarca.
El mercado se colocar£ en el Paseo de Larios de Torre del Mar, en horario ininterrumpido de 11 a 18 horas y estar£n presentes 7 queser■as artesanas de cabra malaguea de la provincia, 5 bodegas y otros puestos de productos locales como miel y pasas. Los visitantes tendr£n la posibilidad de degustar, consumir o comprar los productos expuestos en dicho mercado, ya que junto a los puestos se instalar£n una serie de mesas para que el pblico pueda sentarse y deleitarse con ellos.
Los quesos de M£laga son elaborados siguiendo una cuidadosa elaboracin artesanal, y adem£s gozan de una gran calidad gracias a la excelente materia prima procedente de los rebaos de cabras de raza malaguea. Son productos dotados de una gran personalidad, puesto que dependiendo de la zona donde sean elaborados y de la receta empleada se obtendr£n diferentes matices y sabores.
Quesos frescos, semicurados, curados, especialidades como quesos de rulo, quesos aromatizados a las finas hierbas, al pimentn, cremas para untarナ e incluso postres elaborados con leche de cabra estar£n presentes en este mercado, junto con nuestra carne m£s preciada, el Chivo Lechal Malagueo, que se complementar£n con una gran variedad de vinos y de productos locales como la miel o pasas.
Como actividad complementaria al mercado, se celebrar£n unas Jornadas Gastronmicas de Chivo Lechal Malagueo en 6 restaurantes de la localidad, aportando cada uno de ellos su interpretacin culinaria en distintas recetas de este manjar:
" Cafeter■a el Ed←n: c/Infantes 18. Telf:952 54 42 96
" Safari Lounge: c/Paseo de Larios, 38. Telf.: 952 54 13 43
" El Ton←: c/Saladero Viejo 2-C. Telf.: 952 54 02 38
" Mesn Oasis: c/Manuel Azuaga, Edif. Azucarera Portal 3. Telf.: 952 54 46 17
" Arte y Solera: c/Paseo de Larios 1. Telf.: 952 54 68 80
" Mesn Ajoblanco: Pasaje Manuel Rincn B←jar 18.
M£s informacin:
Asociacin Espaola de Criadores de la Cabra Malaguea.
www.cabrama.com
www.chivolechalmalagueo.com
cabrama@cabrama.com
Persona de contacto: Elena Garc■a
Tel←fono: 662 08 95 28
malagaganadera@gmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario