martes, 7 de febrero de 2012

Mercado de Queso Artesano de Cabra Malague￱a y de Vino de la Axarqu■a

Presentaci￳n I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malague￱a y de Vino de la Axarqu■a: ma￱ana mi←rcoles 8 febrero 2.012 Lugar: Lugar: Ayuntamiento de V←lez M£laga, Plaza de Las Carmelitas s/n, 29700, V←lez-M£laga (M£laga) Hora: 11:30 h Asisten: - D. Emilio Mart■n S£nchez, Teniente Alcalde de Torre del Mar, Ayto. de V←lez-M£laga - Dᆰ. Roc■o Ruiz Narv£ez, Concejala de Turismo Ayto. de V←lez-M£laga - D. C←sar D■az Pel£ez, Axarqu■a MGusta, promotor del evento - D. Juan Manuel Micheo Puig, Secretario Ejecutivo de la Asociaci￳n Espa￱ola de Criadores de la Cabra Malague￱a Los mejores quesos de M£laga se dar£n cita este domingo en Torre del Mar en el I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malague￱a y de Vino de la Axarqu■a Domingo 12 de febrero en el Paseo de Larios de Torre del Mar (M£laga) La Asociaci￳n Espa￱ola de Criadores de la Cabra Malague￱a, junto con la Delegaci￳n de Turismo de la Tenencia de Alcald■a de Torre del Mar, Axarquia Mgusta y el Parque Tecnoalimentario de la Costa del Sol-Axarqu■a organizan el I Mercado de Queso Artesano de Cabra Malague￱a y de Vino de la Axarqu■a. El queso artesano de cabra malague￱a estar£ presente por primera vez en un mercado espec■fico junto a los vinos de la tierra en la comarca de la Axarqu■a. El objetivo principal del mercado es potenciar la difusi￳n de la calidad excepcional del queso artesano y del vino as■ como acercar estos productos al pblico de la comarca. El mercado se colocar£ en el Paseo de Larios de Torre del Mar, en horario ininterrumpido de 11 a 18 horas y estar£n presentes 7 queser■as artesanas de cabra malague￱a de la provincia, 5 bodegas y otros puestos de productos locales como miel y pasas. Los visitantes tendr£n la posibilidad de degustar, consumir o comprar los productos expuestos en dicho mercado, ya que junto a los puestos se instalar£n una serie de mesas para que el pblico pueda sentarse y deleitarse con ellos. Los quesos de M£laga son elaborados siguiendo una cuidadosa elaboraci￳n artesanal, y adem£s gozan de una gran calidad gracias a la excelente materia prima procedente de los reba￱os de cabras de raza malague￱a. Son productos dotados de una gran personalidad, puesto que dependiendo de la zona donde sean elaborados y de la receta empleada se obtendr£n diferentes matices y sabores. Quesos frescos, semicurados, curados, especialidades como quesos de rulo, quesos aromatizados a las finas hierbas, al piment￳n, cremas para untarナ e incluso postres elaborados con leche de cabra estar£n presentes en este mercado, junto con nuestra carne m£s preciada, el Chivo Lechal Malague￱o, que se complementar£n con una gran variedad de vinos y de productos locales como la miel o pasas. Como actividad complementaria al mercado, se celebrar£n unas Jornadas Gastron￳micas de Chivo Lechal Malague￱o en 6 restaurantes de la localidad, aportando cada uno de ellos su interpretaci￳n culinaria en distintas recetas de este manjar: " Cafeter■a el Ed←n: c/Infantes 18. Telf:952 54 42 96 " Safari Lounge: c/Paseo de Larios, 38. Telf.: 952 54 13 43 " El Ton←: c/Saladero Viejo 2-C. Telf.: 952 54 02 38 " Mes￳n Oasis: c/Manuel Azuaga, Edif. Azucarera Portal 3. Telf.: 952 54 46 17 " Arte y Solera: c/Paseo de Larios 1. Telf.: 952 54 68 80 " Mes￳n Ajoblanco: Pasaje Manuel Rinc￳n B←jar 18. M£s informaci￳n: Asociaci￳n Espa￱ola de Criadores de la Cabra Malague￱a. www.cabrama.com www.chivolechalmalague￱o.com cabrama@cabrama.com Persona de contacto: Elena Garc■a Tel←fono: 662 08 95 28 malagaganadera@gmail.com

No hay comentarios :

Publicar un comentario