Este
último galardón se convierte en el décimo ganado en esta primera mitad de año,
consolidando la apuesta por la calidad que realiza Aroden
Mayo 2015.- La
almazara cordobesa Aroden (www.aroden.com), productora del aceite de oliva premiumCladivm,
acaba de obtener el primer premio de la categoría internacional de la
vigésima edición del Concurso Nacional de Aceites de Oliva Virgen Extra de la
ciudad de Montiferru, en Italia. En esta sección participaron un total de
13 empresas extranjeras que presentaron 18 marcas de aceite, entre las cuales,
el aceite de oliva Cladivm salió vencedora. Este premio cuenta con el respaldo
del Ministerio de Agricultura, de la Consejería de Agricultura de la Región de
Cerdeña y del Consejo Oleícola Internacional.
Durante
la entrega de premios, se destacó la importancia de centrarse en una producción
de alta calidad, un valor que caracteriza a la marca Cladivm. El aceite, en
esta primera mitad de año, ha recibido diez galardones (entre premios, medallas
y accésits), nacionales e internacionales, por sus altos estándares de calidad.
Cladivm
ha sido galardonado en multitud de ocasiones a nivel nacional e internacional.
Dos de las más importantes en este año han sido el Tercer Premio Categoría
Frutado Medio en el Consejo Oleícola Internacional Concurso “Mario Solinas”
2015; además, se ha incluido en la prestigiosa guía italiana FLOS OLEI 2015
como Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen en categoría
“Frutado Intenso”.
También
ha recibido en esta mitad de año, la Medalla de Oro en el concurso New York
Olive Oil Competition, (EEUU); Medalla de Oro en Olive Japan 2015 (Japón); la
Medalla de Oro al Mejor AOVE monovarietal: “Monocultivar Olive Oil Expo 2015”
en Milán (Italia); Gran Mención XVII Concurso Internacional de Aceite de Oliva
”L’OrcioloD’Oro” (Italia) y Gran Mención Ovibeja 2015 (Portugal).
En
los premios españoles destaca el Accésit del VIII Concurso Provincial de la
Diputación de Córdoba en la categoría de “Fruto Verde” y el Accésit en el XVII
Premios a la calidad del aceite de oliva virgen extra “Expoliva 2015”.
En junio le
otorgarán la Medalla de Oro en el concurso New York Olive Oil Competition
(EE.UU), uno de los más importantes concursos a nivel internacional.
- Cladivm: Notas y cata
Cladivm es
un aceite de oliva virgen extra, amparada bajo la D.O.PPriego de Córdoba, de
recolección temprana, extraído en frío de aceitunas seleccionadas de olivares
centenarios situados en zonas de alta montaña de la Subbética cordobesa. Este
aceite de oliva virgen extra premiumse presenta endos variedades de
aceituna: monovarietal hojiblanca y monovarietal picuda.
El
hojiblanco en boca es dulce, amargo medio y picante persistente. Se perciben
multitud de matices que traen recuerdos del campo, hierba fresca, almendra
verde, plantas aromáticas y hortalizas como la alcachofa y la tomatera. Sin
excluir notas frutales como el plátano verde y manzana. Aceite equilibrado y
armónico en todos sus atributos olfato-gustativos.
El
picudo en nariz presenta matices que nos recuerdan a manzana, hierba recién
cortada y almendra verde. En boca tras una entrada dulce con toques a tomate,
progresa al amargo, acabando en picante. Es un aceite con gran armonía y
equilibrado.
En
ambos casos, es un aceite ideal para desayunos, aliños de ensaladas y
para la culminación de platos cocinados.
GALARDONES 2015
· 3º PREMIO - Categoría Frutado Medio en el
Consejo Oleícola Internacional - Concurso "MARIO SOLINAS 2015"
|
· Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra con
Denominación de Origen en categoría "Frutado Intenso" por la guía
italiana FLOS OLEI 2014 (Italia).
|
· Medalla de Oro en el concurso New York
International Olive Oil Competition (New
York - EE.UU)
|
· Medalla de Oro: Olive Japan 2015 (Japón).
|
· Medalla de Oro
al mejor AOVE monovarietal: "Monocultivar Olive oil EXPO 2015"
(Milán - Italia).
|
· Gran Mención: XVII Concurso Internacional de
Aceite de Oliva “L’Orciolo D’Oro” (Italia)
|
· Gran Mención: “Premio Ovibeja 2015” (Portugal).
|
· Accésit en el XVII Premios a la calidad del
aceite de oliva virgen extra - Expoliva 2015
|
· Accésit VIII Concurso Provincial Diputación de
Córdoba en la categoría "Frutado Verde"
|
Primer premio de la
categoría internacional de la vigésima edición del Concurso Nacional de
Aceites de Oliva Virgen Extra de la ciudad de Montiferru, en Italia.
|
No hay comentarios :
Publicar un comentario