Jornadas de La Cocina de Otoño en el Restaurante Frutos
El Chivo Lechal Malagueño, uno de los platos estrella en las Jornadas de la Cocina de Otoño en el prestigioso Restaurante Frutos de Torremolinos (Málaga).
Estas jornadas, enmarcadas en un Ciclo de Gastronomía Malagueña Estacional se celebran del 7 al 20 de noviembre en este emblemático establecimiento, donde se ensalzan los productos del campo malagueño.
Y es que, según los promotores de las jornadas, el uso de los productos de la Cabra Malagueña durante el Otoño tiene su porqué: “También las cabras malagueña encuentran en el otoño un refresco a su dieta con las hierbas frescas que aparecen de la mano de las primeras lluvias y sus chivos, criados sólo con la leche de sus madres aparecen más lustrosos”.
En esta ocasión
En esta ocasión se trata de “Chivo Lechal Malagueño confitado en Aceite Verdial”, homenajeando a la comarca de la Axarquía.
Sobre el Restaurante Frutos:
"Desde 1955... Frutos"
Corría el mes de Abril de 1955 cuando Frutos Herranz Sanz, Frutos, llegó a Torremolinos para hacerse cargo de la Cafetería Los Alamos, pequeño local junto a la Gasolinera que, por entonces era parada casi obligada en el trayecto de Torremolinos a Málaga.
Al principio con su hermana en los fogones, y dos años más tarde, después de contraer matrimonio, con su mujer, fueron sentando las bases de una cocina tradicional, noble y sin aspavientos, en la que el mejor producto adquiría el máximo protagonismo.
En 1968 se instalaron en el actual emplazamiento, al principio solo una cocina y un bar, junto a una superficie abierta donde se disponían las mesas y tras sucesivas ampliaciones se dio forma al local actual.
Siempre junto a su mujer y varios de sus hijos, Frutos se mantuvo al frente del negocio hasta su fallecimiento en 2005, dejando en manos de su hijo Armando la gestión del restaurante.
Restaurante Frutos
Av. de la Riviera 80. Torremolinos (Urb. Los Alamos) 29620 Málaga
Reservas 952 381 450
http://www.restaurantefrutos.es/
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