El Foro de la Sostenibilidad reúne el 29 de mayo en Valencia a un nutrido grupo de expertos que analizarán los fundamentos de la competitividad agraria
Bayer y AVA-ASAJA presentan en una jornada las claves para lograr una agricultura sostenible que garantice el futuro de la alimentación
Valencia, 25 de mayo de 2018. La compañía Bayer y la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) han organizado un encuentro que, bajo la denominación "Foro de la Sostenibilidad", servirá para desvelar algunas de las claves y tendencias que ya se están implementando en el sector agrario para conseguir una agricultura sostenible y capaz de garantizar el futuro de la alimentación.
Articulado en torno a tres ejes básicos: el crecimiento económico, y las responsabilidades social y medioambiental, el Foro de la Sostenibilidad reunirá a reputados especialistas que analizarán los principales fundamentos de la competitividad agraria. En la jornada intervendrán, entre otros, el director de Bayer CropScience Iberia, Adonay Obando, el presidente de AVA-ASAJA, Cristóbal Aguado, el secretario autonómico de Agricultura, Francisco Rodríguez Mulero y el director general de Producciones y Mercado del Ministerio de Agricultura, Fernando Miranda.
El Foro de sostenibilidad contará también con un área de exposición exterior donde se podrá ver cómo funciona el Phytobac, un sistema que elimina los efluentes de productos fitosanitarios para proteger el agua de posibles contaminaciones, o como trabajan los insectos auxiliares y polinizadores en el control biológico de enfermedades de las plantas, entre otros.
Día: Martes, 29 de mayo de 2018
Hora: De 9 a 14 horas
Lugar: Hotel Las Arenas
C/ Eugenia Viñas, 22-24 València
Programa del acto:
9.30 h. Apertura
Adonay Obando. Director General Bayer Crop Science Iberia
Fernando Miranda. Director General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura.
Roger Llanes Ribas. Director General de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Generalitat Valenciana
10.00 h. Responsabilidad Medioambiental
La sostenibilidad en la práctica
Ernest Mas. Director Técnico Verdcamp Fuits - Agricultor
MESA REDONDA
Paco González. Director General de Agricultura, Ganadería, Pesca y Acuicultura - Región de Murcia
Josep Armengol. Universitat Politècnica de València
Juan Salvador Torres. Secretario General AVA-ASAJA
Jesús López Colmenarejo. Director Editorial Agraria
Pilar Masip. Manager de Agricultura Sostenible Bayer Iberia
11.00 h. Coffee Break
11.45 h. Crecimiento Económico
Innovación para una agricultura sostenible y competitiva.
Jose Luis Alonso Prados. Subdirector General de prospectiva y Coordinacióon de programas INIA
Agricultura Digital:
Pablo García / Javier Pérez. Responsable Servicios digitales / Grower Marketing Manager Bayer Iberia
12.30 h. Responsabilidad Social
Sistema Alimentario Global
Yvonne Colomer. Directora Fundación Triptolemos
Nuevas Tecnologías Agroalimentarias:
Jose Miguel Mulet. Universitat Politècnica de València
13:30 h. Clausura
Luis Antunes. Director Customer Marketing Bayer Iberia
Cristóbal Aguado. Presidente AVA-ASAJA
Francisco Rodríguez Mulero. Secretario Autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural. Generalitat Valenciana
14:00 h. Comida
Cocktail y visita estaciones de sostenibilidad.
No hay comentarios :
Publicar un comentario