miércoles, 1 de febrero de 2012

Chivo Lechal Malagueño

Promoción de Chivo Lechal Malagueño en el Mercado Central de Málaga Mañana miércoles, todos los consumidores que se acerquen al Mercado del Central de Málaga (Atarazanas) podrán disfrutar de degustaciones gratuitas de Chivo Lechal Malagueño, paté de chivo y embutidos de cabra malagueña. De cara a la navidad, para promocionar el consumo de un producto tan nuestro como es el Chivo Lechal Malagueño, la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña junto al Taller de Empleo de Cocina San Sebastián de Casabermeja tendrán el placer de invitar a todos los que se acerquen al Mercado Central de Málaga con degustaciones gratuitas de Chivo Lechal Malagueño, paté de chivo y salchichón y chorizo de cabra malagueña a partir de las 12 del mediodía. Y es que estos productos van a estar presentes durante toda la Navidad en 8 carnicerías del céntrico mercado de Atarazanas, y queremos invitar a los malagueños a que sorprendan a sus familiares y amigos estas fiestas poniendo en su mesa productos de alta calidad de nuestra tierra. Nuestra asociación trabaja desde hace años con los ganaderos y ganaderas con el fin de mejorar su nivel de vida a través de la mejora genética de la raza, la mejora de la rentabilidad de las explotaciones y la promoción de la raza y de sus productos locales. Este proyecto persigue incrementar el valor añadido del Chivo Lechal Malagueño, aumentando su consumo en la provincia así como asegurándose que una vez que el chivo abandone la provincia el valor generado quede en nuestro territorio y redunde en nuestros ganaderos y ganaderas. Más información: Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña. C/ El Pozuelo s/n. 29160 Casabermeja. Málaga. www.cabrama.com www.chivolechalmalagueño.com cabrama@cabrama.com Persona de contacto: Elena García malagaganadera@gmail.com

sábado, 21 de enero de 2012

Premios Bayer Garden para el jardín y el hogar en Bilbao

El premio se completa con otro de 3.000 euros para la tienda Pinturas Zurbarán, donde se realizó la compra premiada. Bayer Garden entrega 10.000 euros libres de impuestos a una una vecina de Bilbao Valencia, 17 de enero de 2012.- Bayer ha entregado un premio de 10.000 euros libres de impuestos a una vecina de Bilbao que participó en un sorteo tras la compra de productos Bayer Garden para el jardín y el hogar. El premio se completa con otro cheque por valor de 3.000 euros para el titular de la tienda Pinturas Zurbarán de Bilbao donde se realizó la venta. La vecina premiada, Inmaculada Crespo, recibió el premio de manos del Business Manager de Bayer Garden, Raul Montoro, quien acudió hasta la ciudad vasca para poder hacer entrega de ambos cheques. La campaña desarrollada por Bayer Garden durante todo el año 2011 tenía como objetivo incrementar las ventas de los productos más importantes del catálogo de Bayer Garden, objetivo que se ha cumplido con creces, ya que Bayer Garden ha experimentado un crecimiento del 30 % durante el pasado año. Para optar a este premio, la ganadora del sorteo sólo tuvo que adquirir alguno de los 7 superventas de Bayer Garden y registrarse en la web del sorteo El 17 de octubre se realizó el sorteo ante notario y de ahí salieron ambos ganadores. Además de la compradora, Bayer Garden también ha premiado al establecimiento que realizó la venta con un cheque de 3.000 euros para canjear por productos de la compañía. Para Raul Montoro, responsable en España de Bayer Garden “se trata de una iniciativa que ha tenido una gran acogida. Hemos recibido multiples inscripciones y hemos incrementado las ventas un 30%”. Montoro ha destacado que “el hecho de que el premio fuera dinero en metálico ha propiciado una alta participación”. Acerca de Bayer CropScience Bayer es una empresa multinacional con competencias claves en los ámbitos de Salud, Nutrición y Materiales de alta tecnología. Bayer CropScience AG, subsidiaria de Bayer AG, con unas ventas anuales de 6.830 millones de euros en el año 2010, es una de las empresas crop science innovadoras, líderes mundiales en los ámbitos de protección de cultivos, control de plagas no agrícolas y biotecnología de semillas y plantas. La compañía ofrece una destacada gama de productos y un amplio servicio al cliente para una agricultura moderna y sostenible, así como para aplicaciones no agrícolas. Bayer CropScience tiene una plantilla global de 20.700 empleados y está presente en más de 120 países. Más información sobre la empresa bajo: www.presse.bayercropscience.com Contacto: Mª Jesús Mínguez E-mail: nebo@nebocomunicacion.com Comunicación Corporativa Bayer CropScience Helga Bollinger E-mail: helga.bollinger@bayercropscience.com Afirmaciones prospectivas El presente comunicado de prensa puede contener determinadas afirmaciones de carácter prospectivo basadas en supuestos y pronósticos actuales de la dirección del grupo Bayer o sus sociedades operativas. Existen diversos riesgos, incertidumbres y otros factores, algunos conocidos y otros no, que pueden provocar que los resultados, la situación económica, la evolución y el rendimiento reales de la compañía en el futuro difieran sustancialmente de las estimaciones que aquí se realizan. Dichos factores incluyen los descritos por Bayer en informes publicados por la empresa, que pueden consultarse en el sitio web de Bayer www.bayer.com. La empresa no se compromete a actualizar dichas afirmaciones de carácter prospectivo ni a adaptarlas a sucesos y acontecimientos posteriores.

Medidas para proteger a los agricultores frente a las prácticas comerciales abusivas

La parlamentaria riojana del PP insta a la Unión Europea a tipificar y prohibir las prácticas abusivas en los márgenes comerciales y a garantizar a los agricultores comunitarios iguales condiciones de competencia, con idénticas oportunidades y obligaciones Esther Herranz exige a la Comisión Europea medidas para proteger a los agricultores frente a las prácticas comerciales abusivas Estrasburgo, 19 de enero de 2012.- La eurodiputada riojana del PP Esther Herranz ha exigido hoy, ante el pleno del Parlamento Europeo, que la Comisión adopte medidas específicas para evitar la continua pérdida de renta que sufren los agricultores debido principalmente a las prácticas abusivas de las compañías de distribución. Esas prácticas y la competencia desleal han provocado que en la actualidad “muchos de los productores perciban apenas el 10 por ciento del precio final que pagan los consumidores, cuando hace 50 años, recibían hasta un 50 por ciento de ese precio”, ha señalado Herranz. En este sentido, también ha recordado que “en el transcurso de estos 20 años, las cadenas de distribución han pasado de tener un 21,7% de cuota de mercado a un 70% en la actualidad”. Esther Herranz ha votado a favor de una resolución en la que se insta a la Comisión Europea a mejorar la transparencia de los precios de los insumos agrícolas y a garantizar la aplicación de las normas de competencia y su cumplimiento a todo lo largo de la cadena alimentaria. En esta resolución, se pide a las autoridades nacionales y europeas de la competencia que hagan frente con firmeza a los abusos de la posición dominante de los distribuidores del sector agroalimentario, y que apliquen la legislación antimonopolio de la UE. Según ha explicado Esther Herranz, es prioritario “adoptar medidas para que la cadena de distribución de los alimentos sea más equitativa y más justa”. Para ello, es necesario también mejorar las redes de seguridad establecidas en la Política Agrícola Común para asegurar unos precios adecuados. “Habrá que dotarse de un marco comunitario que asegure relaciones de equilibrios y evite abusos, hay que tipificar y prohibir prácticas abusivas en esos márgenes comerciales y se debe concentrar la producción, fomentando la existencia de organizaciones de productores, agricultores y ganaderos”. Otro de los asuntos en los que ha insistido la eurodiputada es en la “necesaria garantía de condiciones iguales de competencia para todos los productores, con iguales oportunidades e iguales obligaciones, haciendo así referencia a los productores que están fuera de la Unión Europea y que no cumplen con los mismos estándares de calidad, medio ambiente, seguridad alimentaria y bienestar del ganado". A su juicio, es ineludible favorecer "la mejora de la política comercial de la distribución para evitar el aumento constante de la especulación en los alimentos". Por último, Esther Herranz ha querido agradecer públicamente el trabajo realizado por la eurodiputada portuguesa del PPE Maria do Céu Patrao Neves, porque durante estos meses “ha defendido, contra viento y marea, la oportunidad de adoptar esta resolución”. Según explicó, han sido muchos obstáculos que esta eurodiputada ha ido sorteando, con el apoyo del Grupo Popular Europeo. Para más información: Correos: anabel.andujarvazquez@europarl.europa.eu

II Congreso y Feria de Alimentación Consciente

II Congreso y Feria de Alimentación Consciente - 11 y 12 de Febrero de 2012 en Barcelona - - Centro Cívico la Sedeta - C/Sicília, 321 - 08025- Barcelona - Los próximos días 11 y 12 de Febrero de 2012 se celebrará el II Congreso y Feria de Alimentación Consciente, en el Centro Cívico La Sedeta, donde reuniremos a los mejores especialistas en alimentación, nutrición y salud. Ana López, la fundadora de la Escuela Macrobiótica ISANA y alumna de Rene Levy, nos explicará como a través de la alimentación podemos restablecer el equilibrio natural de nuestro organismo. Albert Ronald Morales, el padre colombiano de la Frutoterapia, quedó ciego por un accidente en un laboratorio donde investigaba su gran pasión, las frutas. Ese accidente le privó de percibir el color de la fruta y del placer de contemplarla; pero a partir de entonces descubrió nuevos matices y sensaciones a través del olfato, el sabor y el tacto. ÉL nos hablará de la frutoterapia como técnica terapéutica basada en el estudio de las sustancias nutricionales y medicinales de los frutos de la tierra: proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, etc., que ayudan a metabolizar los azúcares, los lípidos y las proteínas, además de actuar sobre los órganos afectados por enfermedades. Vaidyan Sisupalan Kuttappan, Director de "Ayurcare Panchakarma Institute" de Kerala (India), nos hablará sobre el equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda. Didac S. Costa es un eco-sociólogo que ha estado durante siete años en América Latina desarrollando tareas e investigación en el ámbito de la economía alternativa, comunidades, ecociudades y movimientos sociales, como miembro del comité de organización de los campamentos de juventud del Forum Social Mundial a Porto Alegre y Belem. Didac S. Costa es uno de los creadores de la EcoXarxes Montseny i Ecoseny y es también impulsor de la CIC (Cooperativa Integral Catalana) y de Ecolònia. Nos hablará sobre las Eco-Redes sociales. Antonio Ortega Martín, crudivegano, asesor nutricional y chef ha sido entrenador nacional de musculación y dueño de 3 gimnasios durante 20 años, trabajando como asesor de imagen de personajes públicos. Nos hablará sobre el crudiveganismo: Salud y ética para una sociedad cada día más alejada de la naturaleza. José Luis Camacho fundador de la web www.mundodesconocido.com con numerosas visitas mensuales y uno de los principales defensores de la Verdad en todas las áreas de las ciencias. Experto en alimentación, sus videos han sido vistos por millones de personas y nos viene a explicar sus interesantes experiencias personales y lo que hay detrás de un plato de comida, con la charla: “La Conspiración de la Alimentación” Daniel Lumera, es formador internacional, escritor y estudioso de los efectos del sol y de la luz sobre el ser humano, el comportamiento, la salud y los estados de conciencia. Colaborador con varias Universidades, después de más de 15 años de investigación sobre la naturaleza de la conciencia humana funda la disciplina evolutiva Conciencia Solar, con la intención de transmitir una cultura de la luz capaz de mejorar la calidad de la vida en todos sus aspectos. Nos hablará sobre "El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina". El Dr. Segu Krishna Ramesh viene por primera vez a España desde la India. Es médico traumatólogo y cirujano ortopédico, experto en técnicas de rejuvenecimiento en la compañía Amega Worldwide, director de la junta administrativa en la Universidad de Ciencias Integradas de California y Ciencias anti-aging, el principal inventor de todos los productos de la compañía Amega Global y director de la Clínica de Rejuvenecimiento NURA en Kuala Lumpur, Malasia. Y nos hablará sobre el "Alimento Cuántico". Antonio Martínez, Profesor de Yoga desde hace 20 años, nos hablará de "Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing", como nosotros mismos, como los vegetales podremos incorporar directamente la energía del Sol. Francisco Sánchez Morales, Director durante 20 años del Colegio Joan Maragall de Badalona y Presidente de la Fundación Aqua Maris nos hablará de "El Agua de Mar en el control de peso y la salud" a través de la Dieta Marina, basada en el curso de Dietética y Nutrición de la Fundación Aqua Maris, reconocido de interés sanitario por el IES (Institut d Estudis del Departament de Sanitat i Seguretat Social de la Generalitat de Catalunya). Josep Pàmies, también conocido como "el pagés de la Stevia", un hombre valiente y generoso que se enfrenta a las grandes multinacionales farmacéuticas vendiendo y regalando plantas beneficiosas para la salud, que las farmacéuticas quieren monopolizar o eliminar para poder seguir vendiéndonos sus medicamentos químicos. Nos hablará sobre: "Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Publica". Alejandro Guzmán, cocinero canario que atraído por las teorías del Movimiento Internacional Slow Food decidió cambiar de profesión para volver a los orígenes de la cocina a través de la recuperación del producto y poniendo en marcha el Proyecto Eco d Aquí. lejandro Guzmán hace dos años que distribuye frutas y verduras ecológicas por toda Cataluña y además coordina la iniciativa "Eco d aquí" que impulsa el modelo de producción y distribución alimentaria a pequeña escala que quiere aportar su granito de arena en la lucha contra los grandes monopolios de la industria alimentaria, que fijan los precios a su gusto dejando desamparados a los pequeños productores. A Guillermo Cazenave se le considera como a uno de los pensadores, conferenciantes y comunicadores más originales y polifacéticos de los últimos tiempos. Es vegetariano desde hace más de treinta años y un reconocido defensor de una vida en armonía con lo que él denomina "ritmos planetarios y siderales". Nos hablará de "El Karma de Comer Animales". Ángel Grácia es Doctor en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid, Certificado como Philosophy Doctor in Veterinary Sciences (Ph.D.) en USA. Miembro de la Sociedad Europea de Medicina Naturista Clásica. Miembro certificado de la American Association of NutritionalConsultants, USA.. Miembro de la Sociedad Española de Agricultura y Ganadería Ecológicas. Especialista en Tipificación de Productos Cárnicos y Lácteos por la Universidad Complutense de Madrid y el Ministerio de Ganadería Español. Premio Nacional de Divulgación Científica, Venezuela. Por cinco años capitán de la Copa Davis de Tenis de Venezuela. Autor de siete libros, entre ellos: "Bioterrrismo Científico y Académico". Y uno de los máximos promotores de los beneficios del agua de mar nos dará la charla: "Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico" José Luis Romero Dávila Naturopata, profesor de yoga y socio fundador del Laboratorio Rovis. Nos hablará del Vegetarianismo Ovo Lacto: Una revolución de la conciencia conlleva cambiar la forma de alimentarse, desde un Amor profundo a la Vida y un gran respeto a la libertad de elegir de mis congéneres. Esperamos contar con su presencia!. Más información en el tel: 93 362 37 00 ó bien en: www.cienciayespiritu.com www.congresoalimentacion.com Facebook (evento): http://www.facebook.com/events/169538686480660/ Facebook (Grupo): http://www.facebook.com/groups/cienciayespirituoficial/ Congresos Feria de Alimentación Consciente: organizados por WWW.CIENCIAYESPIRITU.COM SABADO, 11 de Febrero 2012 • 09:00 Acreditaciones • 09:50 Sr. Miguel Celades Rex:"Presentación del Congreso" • 10:00 Sra. Ana López: con la charla: "Cocinando nuestra salud." • 11:00 Sr. Albert Ronald Morales: con la charla: "Frutoterapia." • 12:00 Pausa • 12:30 Vaidyan Sisupalan Kuttappan con la charla: "El equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda" • 13:30 Sr. Didac S. Costa: con la charla: "Ecoxarxes (Ecoredes)" • 14:30 Pausa, comida y visita. • 16:00 Sr. Antonio Ortega: con la charla: "El movimiento Raw Vegan o Crudiveganismo" • 17:00 Sr. Jose Luis Camacho de Mundodesconocido.com: con la charla: "La conspiración de la alimentación" • 18:00 Pausa. • 18:30 Sr. Daniel Lumera: con la charla: "El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina." • 19:30 Todos los Ponentes "Mesa redonda con todos los ponentes" • 20:30 Fin de la jornada. DOMINGO, 12 de Febrero 2012 • 9:30 Recepción de asistentes. • 10:00 Sr. Segu Krishna Ramesh: con la charla: "Alimento Cuántico." • 11:00 Sr. Antonio Martínez Costa: con la charla: "Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing." • 12:00 Pausa. • 12:30 Sr. Francisco Sánchez con la charla: "El Agua de Mar en el control de peso y la salud" • 13:30 Sr. Josep Pàmies:con la charla: "Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Pública." • 14:30 Pausa comida y visita a la Feria de Alimentación Consciente. • 16:00 Sr. Alejandro Guzmán con la charla: "Proyecto Eco d aquí, uniéndo proximidad" • 17:00 Sr. Guillermo Cazenave con la charla: "El Karma de Comer Animales" • 18:00 Pausa. • 18:30 Sr. Ángel Gracia: con la charla: "Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico." • 19.30 Sr. Jose Luis Romero: con la charla: "El Ovo Lacto Vegetarianismo." • 20:30 Fin del Congreso. NO COBRAMOS ENTRADA Sólo pedimos la compra mínima del Pack de DVDs del I Congreso y Feria de Alimentación Consciente del 2011 Se obsequiará a todos los asistentes con una caja de perlas de Stevia y un Orgonite. - Centro Cívico la Sedeta - C/Sicília, 321 - (esq. C/ Industria) -(BARCELONA)- FOTOS DEL PASADO CONGRESO: Entrevista realizada por “El Periodico de Cataluña” al Director y organizador del “I Congreso y Feria de Alimentación Consciente 2011″ (Haga click en la imagen para ampliar) Inscripciones: Este evento es sin ánimo de lucro y por ello NO COBRAMOS ENTRADAS. Tan sólo pedimos, para sufragar gastos de viajes y estancia de ponentes, sala y logística, una compra mínima del Pack de DVDs del I Congreso y Feria de Alimentación Consciente y algún otro de los Congresos completos anteriores de Ciencia y Espíritu. Puede elegirlos aquí. Disponemos de diez Congresos distintos preparados para verse por televisión a través de cualquier reproductor de DVD. En la entrada del evento le haremos entrega de los DVDs. COMPRA MÍNIMA PARA LA ENTRADA: 2 dias - Compra de 2 DVDs - 44 E 1 dia - Compra de 1 DVDs - 22 E Se obsequiará a todos los asistentes con una caja de perlas de Stevia y un Orgonite. Reserve su asistencia haciendo una transferencia a la Cta. Cte. Triodos Bank: 1491 0001 22 2018585220 a nombre de Asociación 7000 Millones, incluyendo su nombre y apellido. Importante: Una vez haya realizado la transferencia ya podrá recoger su entrada, junto a los DVDs en la puerta tan solo diciendo su nombre. No obstante, y para mayor tranquilidad suya, puede remitirnos el justificante del ingreso por email a: info@cienciayespiritu.com y le reconfirmaremos que su ingreso ha sido efectivo. Más información: www.cienciayespiritu.com Tenemos su email de algún contacto previo mantenido con Ud. o bien recogido de fuentes públicas. Nunca vamos a enviarle más de un email por semana y siempre tratando de temas que, a priori, puedan interesarle. No obstante si no desea recibir más comunicados nuestros tan solo tiene que reenviarnos este mismo correo con la palabra BAJA en el "asunto" o "subject" y le daremos de baja a la mayor brevedad. En cualquier caso muchas gracias por su tiempo.

martes, 29 de noviembre de 2011

EL CAMBIO CLIMÁTICO PUEDE PROVOCAR 24 MILLONES MÁS DE DESNUTRIDOS

• Si no se ponen en marcha estrategias de mitigación y adaptación adecuadas, el cambio climático aumentará en un 21% el número de desnutridos antes de 2050 • La mitad de ellos vivirían en África Subsahariana • La nutrición, igual que el género, son dos de los grandes ausentes de la Conferencia de Durban, que empieza hoy y se extiende hasta el 9 de diciembre Madrid, 29 de noviembre de 2011 “No sabemos si el cambio climático está aumentando el número de desastres naturales, pero hoy parece indiscutible que su intensidad está creciendo”, explica Frederic Ham, Responsable de Reducción de Riesgos y Preparación ante Desastres de Acción contra el Hambre. Y esto, qué duda cabe, es una nueva amenaza a la seguridad alimentaria mundial. “Antes – continúa Ham- la población se había acostumbrado a lidiar con desastres más o menos recurrentes, pero la intensidad de inundaciones, ciclones, sequías… que estamos viviendo en los últimos quince años están mermando los medios de vida de los más vulnerables”. El 90% de las víctimas de desastres naturales vive en países en desarrollo. No es cuestión de azar, sino de vulnerabilidad. Mientras las delegaciones de Durban centrarán el debate en la reducción de emisiones, queda un amplio camino por reforzar en materia de preparación y adaptación. Acción contra el Hambre ya desarrolla proyectos de preparación y adaptación de desastres en numerosos países (señalados en naranja, rojo y verde) Prepararse consiste en saber con anticipación cuándo va a producirse un desastre y prever las medidas para que el daño sea el menor posible. “Trabajar con las comunidades para que adquieran consciencia del riesgo es uno de los primeros pasos y de los más importantes para hacer frente a esta nueva realidad”, subraya Ham. Acción contra el Hambre trabaja en programas de prevención y preparación ante desastres en países como Filipinas, Guatemala, Bolivia, Etiopía o Indonesia. Adaptarse consiste en adecuar los medios de vida a la nueva situación. “Es lo que llevamos haciendo años en zonas como Sahel, cuando reforzamos y abrimos nuevos puntos de agua para hacer frente a la sequía o cuando utilizamos semillas mejoradas más resistentes a la falta de lluvias”, destaca Ham. “Mientras los países industrializados y emergentes deciden o no atenuar sus emisiones de gases de efecto invernadero, hay que explorar el potencial de las estrategias de adaptación”, asegura Amador Gómez, Director Técnico de Acción contra el Hambre. La mujer, convidada de piedra en Durban Aunque las agencias de desarrollo saben que la mujer es un agente de cambio social y desarrollo, las medidas puestas sobre la mesa en las negociaciones de cambio climático ignoran este potencial. Pocas o ninguna de las estrategias propuestas son sensibles al género, como tampoco lo son a la nutrición. De hecho en Durban las mujeres representan solo en 30% de las delegaciones y menos del 15% de las cabezas de delegación. Acción contra el Hambre en la Conferencia Una delegación de Acción contra el Hambre participará en el panel de discusión “Nutrición y cambio climático: establecer el nexo entre el refuerzo de la resiliencia de los medios de vida y de la salud y el empoderamiento de la mujer” (domingo, 4 de diciembre, 18.30, Pabellón africano) y ha participado en la elaboración del documento “Reforzar el liderazgo de la mujer para abordar los retos del cambio climático sobre la seguridad nutricional y la salud”, junto, entre otros, al Programa Mundial de Alimentos. Acción contra el Hambre es una organización humanitaria internacional e independiente que combate la desnutrición infantil a la vez que garantiza agua y medios de vida seguros a las poblaciones más vulnerables. Intervenimos en más de 40 países apoyando a más de 6,4 millones de personas. Nuestra visión es un mundo sin desnutrición; nuestro primer objetivo, devolver la dignidad a quienes hoy viven amenazados por el hambre. Más Información y entrevistas con portavoces: Acción contra el Hambre www.accioncontraelhambre.org Síguenos en Facebook y Twitter

sábado, 26 de noviembre de 2011

Premio Terroir a Bodega Mustiguillo

La Escuela de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural otorga el premio Terroir a Bodega Mustiguillo • Por tener el primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español • La bodega recibirá el premio el próximo 24 de noviembre en la ETSIAMN Valencia, 15 de noviembre de 2011.- La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), de la Universitat Politècnica de València (UPV), ha otorgado el Premio Terroir a Bodega Mustiguillo, por ser el primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español, y en reconocimiento a la singularidad de sus vinos y el trabajo realizado con la variedad autóctona bobal. El premio ha sido otorgado a través del Grupo Terroir Vitícola, especializado en el estudio y desarrollo de las diferentes técnicas para el conocimiento de los pagos vitícolas. La ETSIAMN otorga el Premio Terroir en 2011 por primera vez, con el objetivo de reconocer los méritos y esfuerzos que realizan las bodegas que defienden la cultura del vino de Pago. Bodega Mustiguillo recibirá el premio el próximo 24 de noviembre, a las 18.30 horas, en el Salón de Actos de la ETSIAMN. En este acto, tendrá lugar también la Presentación de la Asociación Grandes Pagos de España, a cargo de su presidente, Carlos Falcó, Marqués de Griñón. Un Pago es un viñedo con unas características únicas y especiales, terroir o terruño específico, y que por su naturaleza, paisaje y clima permiten a los hombres que la explotan, la elaboración de productos con la personalidad inconfundible de su suelo y su clima. Bodega Mustiguillo, situada en la Finca Terrerazo en Utiel (Valencia), cuenta con 90 hectáreas de viñas plantadas entre los 800 y 900 metros de altitud, con predominio de la variedad bobal, aunque también cuentan con tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, syrah y garnacha tintorera. En septiembre del 2010, la Conselleria de Agricultura otorgó a Bodega Mustiguillo la calificación Vino de Pago, el primero en ser reconocido en la Comunidad Valenciana, y el primero del Mediterráneo español, con lo que se avala la particularidad de la finca y de su trabajo con la variedad bobal.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Conferencia Agrícola, 22 de noviembre

CONVOCATORIA RUEDA DE PRENSA El Presidente del FEGA y los responsables de Banca Agrícola de Barclays analizarán los retos del nuevo modelo de la PAC Sevilla, 22 de noviembre de 2011. En el marco de la Conferencia Agrícola que Barclays organiza en Sevilla, la entidad ofrece una rueda de prensa para analizar las novedades que incorpora la Propuesta de la Comisión Europea para la Reforma de la PAC a partir de 2014. Fernando Miranda Sotillos, Presidente de F.E.G.A, (Fondo Español de Garantía Agraria) expondrá los aspectos más importantes de la Propuesta de la Comisión Europea. Por su parte, Juan Pablo Fernández Barrero, Director Territorial de Andalucía y Canarias de Barclays, repasará las cifras, la estrategia y los retos del negocio de Banca Agrícola en Andalucía. Asistirán además, Ignacio García-Liñán, Director Regional de Andalucía Oeste y de Banca Agrícola, y Antonio de León, Director de Banca Agrícola de Barclays. Para más información Barclays España lucia.galman@barclays.es