viernes, 9 de septiembre de 2011

Programa

Programa
Viernes 16 de septiembre
11:00 h: “Un día entre cabras y quesos”, ponencia-degustación
en CEIP San Sebastian de Casabermeja
13:00 h:“Un día entre cabras y quesos”, ponencia-degustación en
IES Casabermeja
20:00 horas. Ponencia organizada por Carta Malacitana: ”Cabra
mía.Historia de un viaje” a cargo de D.Marcos Chacón, director de
Punto Radio Málaga. Lugar: Centro Culttural.
21:00 horas. Fallo del jurado de la tapa ganadora del “Concurso
de Tapas Carta Malacitana”. Lugar: Centro Cultural.
21:15 horas. Inauguración de la Exposición ”Piedras al aire” de
Paco Aguilar. Lugar: Oficina de Turismo
A continuación se servirá una degustación de productos de la cabra malagueña elaborados
por los alumnos del Taller de Empleo de Cocina San Sebastián de Casabermeja
acompañados de Vino Tinto Albahío de Bodegas y Viñedos Montes de Málaga”
Sabado 17 de septiembre
11:00 h: apertura Mercado de quesos y productos locales
11:30 h: ruta turística de Casabermeja en minibús (Cementerio de
San Sebastian, Museo de la Cerámica, Iglesia de Ntra. Sra. del Socorro)
12:30 h: barbacoa gratuita de Chivo Lechal Malagueño
12:30 h: pasacalles
13:00 h: taller de elaboración artesanal de quesos
14:00 h: actuación panda de verdiales de Casabermeja
Domingo 18 de septiembre
11:00 h: apertura Mercado de quesos y productos locales
11:30 h: ruta turística de Casabermeja en minibús (Cementerio de
San Sebastian, Museo de la Cerámica, Iglesia de Ntra. Sra. del Socorro)
12:30 h: barbacoa gratuita de Chivo Lechal Malagueño
12:30 h: pasacalles
13:00 h: taller de elaboración artesanal de quesos
14:00 h: actuación panda de verdiales de Casabermeja
- La ruta gastronómica permanecerá abierta al público en los restaurantes participantes de
13:00 h a 15:30 h y de 20:00 h a 23:00 h desde el viernes 16 al domingo 18 de septiembre
- El horario de la zona expositiva y del mercado será de 11:00 h a 18:00 h.
- Para poder disfrutar de las degustaciones gratuitas será necesario la adquisición de tickets
en stand del Ayuntamiento situado en la zona expositiva
- Para poder disfrutar de la ruta turística en minibús será necesario la adquisición de ticketsen
stand del Ayuntamiento situado en la zona expositiva. En el caso de completar el
aforo para el grupo de visitas se anunciará en dicho stand el horario de la próxima visita.
Sorteo de lote de productos
de la Cabra Malagueña
Para participar en el sorteo de un lote de productos de la
Cabra Malagueña compuesto por: media canal de Chivo Lechal Malagueño,
surtido variado de quesos artesanales de cabra malagueña
y postres elaborados con leche de cabra malagueña, es necesario
rellenar el presente formulario y poseer el sello de al menos
cinco restaurantes participantes en la ruta gastronómica.
SELLOS:
Nombre:
Dirección:
Teléfono:
e-mail:
III Fiesta de la Cabra Malagueña
Casabermeja 2.011
Sus datos de contacto son necesarios para localizarlo en el caso de que no esté presente
en el momento del sorteo (el sorteo del lote de productos se efectuará el domingo 18 a las
18 h.). Deposite el formulario en los buzones

III Fiesta de la Cabra Malagueña de Casabermeja

Presentación de la III Fiesta de la Cabra Malagueña de Casabermeja

• Día: lunes 12 de septiembre 2011
• Lugar: Sala de prensa de la Diputación de Málaga, c/Pacífico 54, 29004 Málaga
• Hora: 12:30 h
• Asisten: - D. Jacobo Florido, Diputado provincial de Turismo y Promoción del territorio
- D. Antonio Dominguez, Alcalde de Casabermeja

La III Fiesta de la Cabra Malagueña amplía su oferta de actividades culturales y de ocio.

Tras el éxito de las dos primeras ediciones, y con una gran acogida por parte del público, la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña y el Ayto. de Casabermeja (Málaga), organizan la III Fiesta de la Cabra Malagueña en Casabermeja, con el apoyo de la Exma. Diputación Provincial.

Casabermeja es un municipio con una amplia tradición ganadera caprina, prueba de ello es la gran cantidad de ganaderías que aún alberga. Otro hecho importante en esta localidad, es el relacionado con el consumo de los productos derivados de la cabra, leche, queso y chivo, han sido durante años y siguen siendo en la actualidad parte de la dieta fundamental de los casabermejeños/as. El objetivo principal de estas jornadas es la revalorarización de la Cabra Malagueña y de sus productos derivados.

El visitante podrá encontrar una amplia y deliciosa variedad de tapas, platos y postres en la “Ruta Gastronómica de los productos de la Cabra Malagueña”, en la que participan 9 bares y restaurantes de la localidad. Cada establecimiento participa con una tapa a concurso, que el viernes será evaluada por un jurado de expertos gastronómicos pertenecientes a la Asociación Carta Malacitana.

En la presente edición se ha ampliado la oferta cultural y de ocio de este evento. Así, además de encontrarnos con las actividades que venían siendo habituales: mercado de quesos y de productos locales, talleres de elaboración artesanal de quesos, exposición de ganado caprino malagueño, pasacalles, actuaciones de pandas de verdiales, degustaciones gratuitas de Chivo Lechal Malagueño… nos encontramos con nuevas actividades culturales. Entre ellas cabe destacar la ponencia abierta al público que ofrecerá D. Marcos Chacón, director de Punto Radio en Málaga: “Cabra mía. Historia de un viaje” en el Centro Cultural de Casabermeja el viernes 16 a las 20:00 h. Así mismo el viernes a las 21:15 h. en la oficina de turismo de Casabermeja tendrá lugar la inauguración de la exposición “Piedras al aire” del famoso pintor y grabador malagueño Paco Aguilar. Dicha exposición estará abierta al público del 16 al 25 de septiembre en horario de 12:00 a 14:00h y de 18:00 a 20:00h.

Además el sábado y domingo, se llevarán a cabo una serie de rutas turísticas por la localidad en minibús, para visitar los rincones más significativos de Casabermeja como el Cementerio de San Sebastian, el Museo de la Cerámica y la Iglesia de Ntra. Sra. del Socorro.







Más información:

Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
C/ El Pozuelo s/n. 29160 Casabermeja. Málaga.
www.cabrama.com
www.chivolechalmalagueño.com
cabrama@cabrama.com