martes, 27 de septiembre de 2011

Finalistas El Chivo Lechal Malagueño y el Queso de Málaga

Finalistas del VII Concurso de Cocina Villanueva de Tapia “El Chivo Lechal Malagueño y el Queso de Málaga”


Esta mañana, en el Hotel Escuela Santo Domingo de Archidona se ha hecho pública la relación de los 10 concursantes que han sido elegidos para participar en la final de este concurso, que tendrá lugar el próximo 30 de septiembre en dicha escuela.

Los 10 finalistas han sido elegidos por un jurado previo formado por especialistas en gastronomía, que han tenido que escoger entre un total de 33 recetas presentadas a concurso.

FINALISTAS VII CONCURSO COCINA VILLANUEVA DE TAPIA
NOMBRE RECETA RESTAURANTE
José Damian Partido Ruiz Ensalada Tibia de Manitas de Chivo Lechal Malagueño guisadas con Turrón de queso de cabra de leche cruda, cremoso de su sangre, anisados, cítricos y Aceite de Oliva Virgen de la Laguna de Fuente de Piedra Parador de Turismo de Antequera
Isabel Ruiz Ruiz Carré de Chivo Lechal Malagueño al Vino dulce, milhojas de patata y boniato con queso de Málaga y pequeño huerto Restaurante Parquesol
El Morche (Málaga)
Rafael Arroyo Martínez Barbacoa entre olivos con Chivo Lechal Malagueño (Chivo lechal a baja temperatura con falsas aceitunas de rulo de queso de cabra, piñones y P.X. sobre migas de Virgen Extra) Restaurante el Claustro "Hotel AC Palacio de Santa Paula *****GL"
Samuel Perea Milhojas de pierna de Chivo Lechal Malagueño y albahaca sobre su torrija de leche de pistacho y queso con miel de naranja y kaki. Restaurante El Rincón de Samuel Perea (Málaga)
Francisco Flores Beltrán Chivo Lechal Malagueño relleno de ajos asados con crema de queso de cabra, falsa pasa, alcachofas y tomates del terreno. Bodega el Tostón
(Fuengirola)
Manuel Francisco López-Quiñones Toledano Cabra Malagueña en su hábitat: Ensalada templada Trocadero Arena (Marbella)
Domingo Javier González Vega Paletilla de Chivo Lechal Malagueño glaseada en su jugo al vino Málaga con ensalada de tomate deshidratado, mini rúcula, falsa almendra fresca y queso de cabra blanca serrana envuelto en hierbas Restaurante Milmilagros
(Marbella)
Johan Martín Bjerknes Chivo Lechal Malagueño caramelizado con soja y miel de romero, migas con mollejitas, crema de ajoblanco y queso de cabra y timbal de higo y queso fresco de cabra Escuela de Hostelería “La Cónsula”
(Málaga)
Francisco Solano González Córdoba Carpaccio de Chivo Lechal Malagueño con helado de queso de cabra Malagueña, miel de mostaza, aceite de menta con piñones y sésamo, y gominolas de vinagreta Particular
Montilla(Córdoba)
Javier Novoa Carré de Chivo Lechal Malagueño asado al sarmiento, con su jugo, aligerado a la infusión de té, jengibre, pimienta y hierbas del mediterráneo, con queso de malaga en texturas Particular
Madrid

Los diez finalistas de cada modalidad serán evaluados por un jurado de reconocido prestigio el día de la final.

Los premios están patrocinados por Cajamar y la Cámara de Comercio de Málaga. El primero de los premios está dotado con 2.000 euros, el segundo con 1.000 euros y el tercero con 500 euros.







Más información:

Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
www.cabrama.com
www.chivolechalmalagueño.com
cabrama@cabrama.com

Persona de contacto: Elena García
malagaganadera@gmail.com