jueves, 13 de septiembre de 2012

4ª fiesta de la cabra malagueña en Casabermeja, del 21 al 23 de Septiembre.

4ª fiesta de la cabra malagueña en Casabermeja, del 21 al 23 de Septiembre.
Convocatoria de Prensa: Presentación de la IV Fiesta de la Cabra Malagueña de Casabermeja • Día: lunes 17 de septiembre 2012 • Lugar: Sala de prensa de la Diputación de Málaga, c/Pacífico 54, 29004 Málaga • Hora: 12:30 h • Asisten: - Dª. Leonor García-Agua, Diputada de Desarrollo Económico-Rural y Nuevas Tecnologías - D. Antonio Dominguez, Alcalde de Casabermeja - D. Manuel Maeso, presidente de la Asociación Carta Malacitana - Dª. Elena García, técnico Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña La IV Fiesta de la Cabra Malagueña presenta un programa repleto de actividades culturales y de ocio y una amplia oferta gastronómica en los bares y restaurantes de la localidad. Tras el éxito de las tres anteriores ediciones, y con una gran acogida por parte del público, la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña y el Ayto. de Casabermeja (Málaga), organizan la IV Fiesta de la Cabra Malagueña en Casabermeja, con el apoyo de la Exma. Diputación Provincial y la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte. La Fiesta se celebrará en Casabermeja del 21 al 23 de septiembre. La Cabra Malagueña y Casabermeja se convertirán esos días en el principal referente gastronómico y cultural de la provincia gracias al amplio programa de actividades gastronómicas y culturales que presenta su cuarta edición. PROGRAMA Viernes 21 de septiembre 11:00 h.: “Un día entre cabras, miel y quesos”, ponencia-degustación en CEIP San Sebastian de Casabermeja. 13:00 h.: “Un día entre cabras, miel y quesos”, ponencia-degustación en IES Casabermeja. 20:00 h.: Pregón organizado por Carta Malacitana: Ponente por confirmar. Lugar: Fuente de Abajo (junto a la zona del mercado de quesos). 21:00 h.: Fallo del jurado de la tapa ganadora del “II Concurso de Tapas Carta Malacitana”. Lugar: Fuente de Abajo. 21:15 h.: Degustación de Quesos de Málaga, embutidos de Cabra Malagueña, y embutidos artesanales de Casabermeja elaborados por Carnicería Salvi y Carnicería Hermanos Vallejo del Supermercado Covirán, acompañados por Vinos del C.R.D.O. Málaga y Sierras de Málaga. Lugar: Fuente de Abajo. Sábado 22 de septiembre y Domingo 23 de septiembre 09: 30 h.: Visita organizada a las Peñas de Cabrera (1). 11:00 h.: Apertura Mercado de quesos y productos locales. 11:00 h.: Inicio taller chapas y taller de elaboración de ondas. 11:30 h.: Inicio minibús circular y visitas guiadas a Museo de la Cerámica, Iglesia de Ntra. Sra. del Socorro y Cementerio de San Sebastián. 11: 30 h.: Cata de Miel de Málaga. 12:00 h.: Granja escuela de la Cabra Malagueña “Dale el biberón a un chivo”. 12:30 h.: Cata de quesos de Málaga. 13:00 h.: Taller infantil de elaboración artesanal de quesos de cabra 13: 30 h.: Cata de Miel de Málaga 14:00 h.: Actuación Verdiales (Sábado: Panda Infantil de Verdiales de Santa María del Cerro, Domingo: Escuela de Verdiales de Casabermeja) 16:00 h.: Taller infantil de elaboración artesanal de postres de cabra malagueña Recuerda que.... • El minibús circular es gratuito y circulará de 11:30 h. a 18:00 h. ¡Súbete y conoce Casabermeja! • Visita guiada a las Peñas de Cabera con transporte incluido. Aforo: 38 personas. Inscripción previa en el correo electrónico: cabrama@cabrama.com o en el teléfono: 952 75 85 63. • La ruta gastronómica permanecerá abierta al público en los restaurantes participantes de 13:00 h a 15:30 h y de 20:00 h a 23:00 h desde el viernes 21 al domingo 23 de septiembre. Para poder disfrutar de las degustaciones gratuitas en los restaurantes participantes será necesaria la adquisición de tickets en stand del Ayuntamiento situado en la zona expositiva. • El horario de la zona expositiva y del mercado será de 11:00 h a 18:00 h. • Para poder disfrutar de las visitas guiadas, taller de quesos y postres, actividades de la granja escuela y catas de miel y quesos será necesario la adquisición de TICKETS en stand del Ayuntamiento situado en la zona expositiva. • Horario visitas culturales (Sábado y domingo): (previa inscripción en stand Ayto. -grupos de 19 personas-): Visita guiada al Museo de la Cerámica de Casabermeja: 11:30 h.- 12:00 h. / 12:15 h. – 12:45 h. / 13:00 h. – 13:30 h. / 16:00 h. – 16:30 h. Visita guiada a la Iglesia Ntra. Señora del Socorro Casabermeja: 12: 15 h.- 12:45 h. / 13:00 h. – 13:30 h. / 13:45 h. – 14:15 h. / 16:45 h. -17:15 h. Visita guiada al Cementerio San Sebastián de Casabermeja: 13:00 h.- 13:30 h. / 13:45 h. – 14:15 h. / 14:30 h. – 15:00 h. / 17:30 h. -18:00 h. Y además.... * Consigue tu camiseta de la Fiesta de la Cabra Malagueña: Para ello reúne 6 sellos de los bares y restaurantes de la ruta gastronómica. Es obligatorio que selles en al menos dos bares que se encuentren en la periferia de Casabermeja (Hotel El Corte, Venta Pedro, Restaurante Aliño y Bar Taxi). ¡Recuerda que puedes usar el minibús circular gratuito!* * Paseos en burro gratuitos para niños en la zona del mercado * * Churripampas (baile típico de Casabermeja: actuación de la asociación de mujeres) * * Degustaciones gratuitas de embutidos de Cabra Malagueña y Chivo Lechal Malagueño en los restaurantes participantes* * Ven a ver y a degustar la ristra de chorizos de cabra más grande del mundo (elaborada por Freshkera-Embutidos Colmenar) * * Exposición de ganado caprino de pura raza malagueña * Más información: Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña. C/ El Pozuelo s/n. 29160 Casabermeja. Málaga. Teléfono/fax: 952 75 85 63 www.cabrama.com www.chivolechalmalagueño.com cabrama@cabrama.com Persona de contacto: Elena García Teléfono: 662 08 95 28 malagaganadera@gmail.com

http://www.agronet.gov.co/BibliotecaDigital.html

Bienvenido a la biblioteca digital de AGRONET Este es un repositorio sectorial que le permitirá acceder a documentos especializados a texto completo en el ámbito agrícola, pecuario, forestal, pesquero, acuícola y de desarrollo rural colombiano. En esta sección se facilita la socialización de las opciones tecnológicas y se dispone parte del conocimiento producto de investigaciones públicas, con el fin de contribuir en la competitividad de bienes y servicios del sector agropecuario y agroindustrial. Además, permite recopilar, conservar y difundir de forma abierta la información científica y técnica del país y organizarla por comunidades y colecciones, como se describe a continuación: http://www.agronet.gov.co/BibliotecaDigital.html