jueves, 2 de febrero de 2012

II Congreso y Feria de Alimentación Consciente

-Fin de semana del 11 y 12 de Febrero de 2012 - - Centro Cívico la Sedeta - C/Sicília, 321 - 08025- Barcelona - Venga a conocer y a debatir con los mayores expertos internacionales en macrobiótica, frutoterapia, vegetarianismo, nutrición saludable y naturopatía. Conozca también los beneficios del Agua de Mar en la salud y la alimentación, las plantas prohibidas que curan enfermedades graves y la importancia de los efectos del sol en nuestra salud. SABADO, 11 de Febrero 2012 • 09:00 Acreditaciones • 09:50 Sr. Miguel Celades Rex:"Presentación del Congreso" • 10:00 Sra. Ana López: con la charla: "Cocinando nuestra salud." • 11:00 Sr. Albert Ronald Morales: con la charla: "Frutoterapia." • 12:00 Pausa • 12:30 Vaidyan Sisupalan Kuttappan con la charla: "El equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda" • 13:30 Sr. Didac S. Costa: con la charla: "Ecoxarxes (Ecoredes)" • 14:30 Pausa, comida y visita. • 16:00 Sr. Antonio Ortega: con la charla: "El movimiento Raw Vegan o Crudiveganismo" • 17:00 Sr. Jose Luis Camacho de Mundodesconocido.com: con la charla: "La conspiración de la alimentación" • 18:00 Pausa. • 18:30 Sr. Daniel Lumera: con la charla: "El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina." • 19:30 Debate con todos los ponentes del día • 20:30 Fin de la jornada. DOMINGO, 12 de Febrero 2012 • 9:30 Recepción de asistentes. • 10:00 Sr. Alejandro Guzmán con la charla: "Proyecto Eco d aquí, uniéndo proximidad" • 11:00 Sr. Antonio Martínez Costa: con la charla: "Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing." • 12:00 Pausa. • 12:30 Sr. Francisco Sánchez con la charla: "El Agua de Mar en el control de peso y la salud" • 13:30 Sr. Josep Pàmies:con la charla: "Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Pública." • 14:30 Pausa comida y visita a la Feria de Alimentación Consciente. • 16:00 Sr. Guillermo Cazenave con la charla: "El Karma de Comer Animales" • 17:00 Sr. Ángel Gracia: con la charla: "Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico." • 18:00 Pausa. • 18:30 Sr. Jose Luis Romero: con la charla: "El Ovo Lacto Vegetarianismo." • 19.30 Debate con todos los ponentes del día • 20:30 Fin del Congreso. NO COBRAMOS ENTRADA. Sólo pedimos la compra mínima del Pack de DVDs del I Congreso y Feria de Alimentación Consciente del 2011. Se obsequiará a todos los asistentes con una caja de perlas de Stevia y un Orgonite. - LUGAR: Centro Cívico la Sedeta - C/Sicília, 321 - (esq. C/ Industria) - BARCELONA -

La organización agraria reclama a Agroseguro extender los plazos

COMUNICADO DE PRENSA A/A Economía-Agricultura hasta el 15 de enero AVA-ASAJA pide ampliar el seguro del caqui para poder dar cobertura al aumento de producción Valencia, 31 de enero de 2012.- AVA-ASAJA considera indispensable la introducción de ciertos cambios en el seguro del caqui para permitir que el sistema pueda dar cobertura al aumento de producción que se espera en los próximos años. Frente al abandono masivo de campos citrícolas, el caqui está siendo una alternativa viable para los agricultores de La Ribera. Según los datos oficiales, desde 2002 este cultivo ha multiplicado por 3,3 su su- perficie (hasta llegar a casi 7.000 hectáreas) lo que ha disparado su producción más allá de las 115.000 toneladas. “El caqui es uno de los frutales con mayor porcentaje de asegura- miento y si se suscriben tantas pólizas hoy es porque se trata de un cultivo rentable pero, para mantener esta situación, es necesario saber gestionar los aumentos en la cosecha y ello pasa por ampliar la cobertura del seguro para así poder prolongar la campaña de ventas”, explica el presidente de AVA-ASAJA, Cristóbal Aguado. La expansión de esta fruta subtropical hacia zonas tardías y la aplicación de productos fitorreguladores en el campo han posibilitado que cada vez se retrase más la recolección. Y estas prácticas, dada la transformación de nuevas áreas de producción y la gran proyección comercial del caqui en los mercados, irán a más. Agroseguro, sin embargo, sólo ofrece cobertura frente al riesgo de helada hasta el 15 de diciembre o hasta el 31 de diciembre: en este último caso si se declara el uso de un fitorregulador que retrasa la maduración. De momento, pocas cooperativas o comercios, aun pudiendo hacerlo, se aven- turan a ordenar la recolección más allá de tal fecha para así aprovechar el descenso de la oferta de caqui que se da a primeros de año, pero es evidente que esta situación no podrá prolongarse durante mucho tiempo. Con la intención de escalonar mejor la salida de esta cosecha, mejorar su comerciali- zación y potenciar la rentabilidad, AVA-ASAJA ha presentado una solicitud a la Comisión Territorial de Agroseguro para ampliar la cobertura hasta el 15 de enero. “La aplicación de tratamientos de poscosecha permitiría prolongar las ventas hasta primeros de marzo pero el miedo a que se produzca una helada no cubierta por el seguro está obligando a adelantar la recolección antes de que expire la cobertura contra este riesgo” explica Aguado quien apunta que “con este pequeño cambio, los productores y el propio sistema asegurador po- drían verse beneficiados, por lo que confiamos en que Agroseguro se muestre receptiva a nuestra petición”.