sábado, 21 de enero de 2012

Medidas para proteger a los agricultores frente a las prácticas comerciales abusivas

La parlamentaria riojana del PP insta a la Unión Europea a tipificar y prohibir las prácticas abusivas en los márgenes comerciales y a garantizar a los agricultores comunitarios iguales condiciones de competencia, con idénticas oportunidades y obligaciones Esther Herranz exige a la Comisión Europea medidas para proteger a los agricultores frente a las prácticas comerciales abusivas Estrasburgo, 19 de enero de 2012.- La eurodiputada riojana del PP Esther Herranz ha exigido hoy, ante el pleno del Parlamento Europeo, que la Comisión adopte medidas específicas para evitar la continua pérdida de renta que sufren los agricultores debido principalmente a las prácticas abusivas de las compañías de distribución. Esas prácticas y la competencia desleal han provocado que en la actualidad “muchos de los productores perciban apenas el 10 por ciento del precio final que pagan los consumidores, cuando hace 50 años, recibían hasta un 50 por ciento de ese precio”, ha señalado Herranz. En este sentido, también ha recordado que “en el transcurso de estos 20 años, las cadenas de distribución han pasado de tener un 21,7% de cuota de mercado a un 70% en la actualidad”. Esther Herranz ha votado a favor de una resolución en la que se insta a la Comisión Europea a mejorar la transparencia de los precios de los insumos agrícolas y a garantizar la aplicación de las normas de competencia y su cumplimiento a todo lo largo de la cadena alimentaria. En esta resolución, se pide a las autoridades nacionales y europeas de la competencia que hagan frente con firmeza a los abusos de la posición dominante de los distribuidores del sector agroalimentario, y que apliquen la legislación antimonopolio de la UE. Según ha explicado Esther Herranz, es prioritario “adoptar medidas para que la cadena de distribución de los alimentos sea más equitativa y más justa”. Para ello, es necesario también mejorar las redes de seguridad establecidas en la Política Agrícola Común para asegurar unos precios adecuados. “Habrá que dotarse de un marco comunitario que asegure relaciones de equilibrios y evite abusos, hay que tipificar y prohibir prácticas abusivas en esos márgenes comerciales y se debe concentrar la producción, fomentando la existencia de organizaciones de productores, agricultores y ganaderos”. Otro de los asuntos en los que ha insistido la eurodiputada es en la “necesaria garantía de condiciones iguales de competencia para todos los productores, con iguales oportunidades e iguales obligaciones, haciendo así referencia a los productores que están fuera de la Unión Europea y que no cumplen con los mismos estándares de calidad, medio ambiente, seguridad alimentaria y bienestar del ganado". A su juicio, es ineludible favorecer "la mejora de la política comercial de la distribución para evitar el aumento constante de la especulación en los alimentos". Por último, Esther Herranz ha querido agradecer públicamente el trabajo realizado por la eurodiputada portuguesa del PPE Maria do Céu Patrao Neves, porque durante estos meses “ha defendido, contra viento y marea, la oportunidad de adoptar esta resolución”. Según explicó, han sido muchos obstáculos que esta eurodiputada ha ido sorteando, con el apoyo del Grupo Popular Europeo. Para más información: Correos: anabel.andujarvazquez@europarl.europa.eu

II Congreso y Feria de Alimentación Consciente

II Congreso y Feria de Alimentación Consciente - 11 y 12 de Febrero de 2012 en Barcelona - - Centro Cívico la Sedeta - C/Sicília, 321 - 08025- Barcelona - Los próximos días 11 y 12 de Febrero de 2012 se celebrará el II Congreso y Feria de Alimentación Consciente, en el Centro Cívico La Sedeta, donde reuniremos a los mejores especialistas en alimentación, nutrición y salud. Ana López, la fundadora de la Escuela Macrobiótica ISANA y alumna de Rene Levy, nos explicará como a través de la alimentación podemos restablecer el equilibrio natural de nuestro organismo. Albert Ronald Morales, el padre colombiano de la Frutoterapia, quedó ciego por un accidente en un laboratorio donde investigaba su gran pasión, las frutas. Ese accidente le privó de percibir el color de la fruta y del placer de contemplarla; pero a partir de entonces descubrió nuevos matices y sensaciones a través del olfato, el sabor y el tacto. ÉL nos hablará de la frutoterapia como técnica terapéutica basada en el estudio de las sustancias nutricionales y medicinales de los frutos de la tierra: proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, etc., que ayudan a metabolizar los azúcares, los lípidos y las proteínas, además de actuar sobre los órganos afectados por enfermedades. Vaidyan Sisupalan Kuttappan, Director de "Ayurcare Panchakarma Institute" de Kerala (India), nos hablará sobre el equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda. Didac S. Costa es un eco-sociólogo que ha estado durante siete años en América Latina desarrollando tareas e investigación en el ámbito de la economía alternativa, comunidades, ecociudades y movimientos sociales, como miembro del comité de organización de los campamentos de juventud del Forum Social Mundial a Porto Alegre y Belem. Didac S. Costa es uno de los creadores de la EcoXarxes Montseny i Ecoseny y es también impulsor de la CIC (Cooperativa Integral Catalana) y de Ecolònia. Nos hablará sobre las Eco-Redes sociales. Antonio Ortega Martín, crudivegano, asesor nutricional y chef ha sido entrenador nacional de musculación y dueño de 3 gimnasios durante 20 años, trabajando como asesor de imagen de personajes públicos. Nos hablará sobre el crudiveganismo: Salud y ética para una sociedad cada día más alejada de la naturaleza. José Luis Camacho fundador de la web www.mundodesconocido.com con numerosas visitas mensuales y uno de los principales defensores de la Verdad en todas las áreas de las ciencias. Experto en alimentación, sus videos han sido vistos por millones de personas y nos viene a explicar sus interesantes experiencias personales y lo que hay detrás de un plato de comida, con la charla: “La Conspiración de la Alimentación” Daniel Lumera, es formador internacional, escritor y estudioso de los efectos del sol y de la luz sobre el ser humano, el comportamiento, la salud y los estados de conciencia. Colaborador con varias Universidades, después de más de 15 años de investigación sobre la naturaleza de la conciencia humana funda la disciplina evolutiva Conciencia Solar, con la intención de transmitir una cultura de la luz capaz de mejorar la calidad de la vida en todos sus aspectos. Nos hablará sobre "El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina". El Dr. Segu Krishna Ramesh viene por primera vez a España desde la India. Es médico traumatólogo y cirujano ortopédico, experto en técnicas de rejuvenecimiento en la compañía Amega Worldwide, director de la junta administrativa en la Universidad de Ciencias Integradas de California y Ciencias anti-aging, el principal inventor de todos los productos de la compañía Amega Global y director de la Clínica de Rejuvenecimiento NURA en Kuala Lumpur, Malasia. Y nos hablará sobre el "Alimento Cuántico". Antonio Martínez, Profesor de Yoga desde hace 20 años, nos hablará de "Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing", como nosotros mismos, como los vegetales podremos incorporar directamente la energía del Sol. Francisco Sánchez Morales, Director durante 20 años del Colegio Joan Maragall de Badalona y Presidente de la Fundación Aqua Maris nos hablará de "El Agua de Mar en el control de peso y la salud" a través de la Dieta Marina, basada en el curso de Dietética y Nutrición de la Fundación Aqua Maris, reconocido de interés sanitario por el IES (Institut d Estudis del Departament de Sanitat i Seguretat Social de la Generalitat de Catalunya). Josep Pàmies, también conocido como "el pagés de la Stevia", un hombre valiente y generoso que se enfrenta a las grandes multinacionales farmacéuticas vendiendo y regalando plantas beneficiosas para la salud, que las farmacéuticas quieren monopolizar o eliminar para poder seguir vendiéndonos sus medicamentos químicos. Nos hablará sobre: "Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Publica". Alejandro Guzmán, cocinero canario que atraído por las teorías del Movimiento Internacional Slow Food decidió cambiar de profesión para volver a los orígenes de la cocina a través de la recuperación del producto y poniendo en marcha el Proyecto Eco d Aquí. lejandro Guzmán hace dos años que distribuye frutas y verduras ecológicas por toda Cataluña y además coordina la iniciativa "Eco d aquí" que impulsa el modelo de producción y distribución alimentaria a pequeña escala que quiere aportar su granito de arena en la lucha contra los grandes monopolios de la industria alimentaria, que fijan los precios a su gusto dejando desamparados a los pequeños productores. A Guillermo Cazenave se le considera como a uno de los pensadores, conferenciantes y comunicadores más originales y polifacéticos de los últimos tiempos. Es vegetariano desde hace más de treinta años y un reconocido defensor de una vida en armonía con lo que él denomina "ritmos planetarios y siderales". Nos hablará de "El Karma de Comer Animales". Ángel Grácia es Doctor en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid, Certificado como Philosophy Doctor in Veterinary Sciences (Ph.D.) en USA. Miembro de la Sociedad Europea de Medicina Naturista Clásica. Miembro certificado de la American Association of NutritionalConsultants, USA.. Miembro de la Sociedad Española de Agricultura y Ganadería Ecológicas. Especialista en Tipificación de Productos Cárnicos y Lácteos por la Universidad Complutense de Madrid y el Ministerio de Ganadería Español. Premio Nacional de Divulgación Científica, Venezuela. Por cinco años capitán de la Copa Davis de Tenis de Venezuela. Autor de siete libros, entre ellos: "Bioterrrismo Científico y Académico". Y uno de los máximos promotores de los beneficios del agua de mar nos dará la charla: "Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico" José Luis Romero Dávila Naturopata, profesor de yoga y socio fundador del Laboratorio Rovis. Nos hablará del Vegetarianismo Ovo Lacto: Una revolución de la conciencia conlleva cambiar la forma de alimentarse, desde un Amor profundo a la Vida y un gran respeto a la libertad de elegir de mis congéneres. Esperamos contar con su presencia!. Más información en el tel: 93 362 37 00 ó bien en: www.cienciayespiritu.com www.congresoalimentacion.com Facebook (evento): http://www.facebook.com/events/169538686480660/ Facebook (Grupo): http://www.facebook.com/groups/cienciayespirituoficial/ Congresos Feria de Alimentación Consciente: organizados por WWW.CIENCIAYESPIRITU.COM SABADO, 11 de Febrero 2012 • 09:00 Acreditaciones • 09:50 Sr. Miguel Celades Rex:"Presentación del Congreso" • 10:00 Sra. Ana López: con la charla: "Cocinando nuestra salud." • 11:00 Sr. Albert Ronald Morales: con la charla: "Frutoterapia." • 12:00 Pausa • 12:30 Vaidyan Sisupalan Kuttappan con la charla: "El equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda" • 13:30 Sr. Didac S. Costa: con la charla: "Ecoxarxes (Ecoredes)" • 14:30 Pausa, comida y visita. • 16:00 Sr. Antonio Ortega: con la charla: "El movimiento Raw Vegan o Crudiveganismo" • 17:00 Sr. Jose Luis Camacho de Mundodesconocido.com: con la charla: "La conspiración de la alimentación" • 18:00 Pausa. • 18:30 Sr. Daniel Lumera: con la charla: "El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina." • 19:30 Todos los Ponentes "Mesa redonda con todos los ponentes" • 20:30 Fin de la jornada. DOMINGO, 12 de Febrero 2012 • 9:30 Recepción de asistentes. • 10:00 Sr. Segu Krishna Ramesh: con la charla: "Alimento Cuántico." • 11:00 Sr. Antonio Martínez Costa: con la charla: "Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing." • 12:00 Pausa. • 12:30 Sr. Francisco Sánchez con la charla: "El Agua de Mar en el control de peso y la salud" • 13:30 Sr. Josep Pàmies:con la charla: "Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Pública." • 14:30 Pausa comida y visita a la Feria de Alimentación Consciente. • 16:00 Sr. Alejandro Guzmán con la charla: "Proyecto Eco d aquí, uniéndo proximidad" • 17:00 Sr. Guillermo Cazenave con la charla: "El Karma de Comer Animales" • 18:00 Pausa. • 18:30 Sr. Ángel Gracia: con la charla: "Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico." • 19.30 Sr. Jose Luis Romero: con la charla: "El Ovo Lacto Vegetarianismo." • 20:30 Fin del Congreso. NO COBRAMOS ENTRADA Sólo pedimos la compra mínima del Pack de DVDs del I Congreso y Feria de Alimentación Consciente del 2011 Se obsequiará a todos los asistentes con una caja de perlas de Stevia y un Orgonite. - Centro Cívico la Sedeta - C/Sicília, 321 - (esq. C/ Industria) -(BARCELONA)- FOTOS DEL PASADO CONGRESO: Entrevista realizada por “El Periodico de Cataluña” al Director y organizador del “I Congreso y Feria de Alimentación Consciente 2011″ (Haga click en la imagen para ampliar) Inscripciones: Este evento es sin ánimo de lucro y por ello NO COBRAMOS ENTRADAS. Tan sólo pedimos, para sufragar gastos de viajes y estancia de ponentes, sala y logística, una compra mínima del Pack de DVDs del I Congreso y Feria de Alimentación Consciente y algún otro de los Congresos completos anteriores de Ciencia y Espíritu. Puede elegirlos aquí. Disponemos de diez Congresos distintos preparados para verse por televisión a través de cualquier reproductor de DVD. En la entrada del evento le haremos entrega de los DVDs. COMPRA MÍNIMA PARA LA ENTRADA: 2 dias - Compra de 2 DVDs - 44 E 1 dia - Compra de 1 DVDs - 22 E Se obsequiará a todos los asistentes con una caja de perlas de Stevia y un Orgonite. Reserve su asistencia haciendo una transferencia a la Cta. Cte. Triodos Bank: 1491 0001 22 2018585220 a nombre de Asociación 7000 Millones, incluyendo su nombre y apellido. Importante: Una vez haya realizado la transferencia ya podrá recoger su entrada, junto a los DVDs en la puerta tan solo diciendo su nombre. No obstante, y para mayor tranquilidad suya, puede remitirnos el justificante del ingreso por email a: info@cienciayespiritu.com y le reconfirmaremos que su ingreso ha sido efectivo. Más información: www.cienciayespiritu.com Tenemos su email de algún contacto previo mantenido con Ud. o bien recogido de fuentes públicas. Nunca vamos a enviarle más de un email por semana y siempre tratando de temas que, a priori, puedan interesarle. No obstante si no desea recibir más comunicados nuestros tan solo tiene que reenviarnos este mismo correo con la palabra BAJA en el "asunto" o "subject" y le daremos de baja a la mayor brevedad. En cualquier caso muchas gracias por su tiempo.

martes, 29 de noviembre de 2011

EL CAMBIO CLIMÁTICO PUEDE PROVOCAR 24 MILLONES MÁS DE DESNUTRIDOS

• Si no se ponen en marcha estrategias de mitigación y adaptación adecuadas, el cambio climático aumentará en un 21% el número de desnutridos antes de 2050 • La mitad de ellos vivirían en África Subsahariana • La nutrición, igual que el género, son dos de los grandes ausentes de la Conferencia de Durban, que empieza hoy y se extiende hasta el 9 de diciembre Madrid, 29 de noviembre de 2011 “No sabemos si el cambio climático está aumentando el número de desastres naturales, pero hoy parece indiscutible que su intensidad está creciendo”, explica Frederic Ham, Responsable de Reducción de Riesgos y Preparación ante Desastres de Acción contra el Hambre. Y esto, qué duda cabe, es una nueva amenaza a la seguridad alimentaria mundial. “Antes – continúa Ham- la población se había acostumbrado a lidiar con desastres más o menos recurrentes, pero la intensidad de inundaciones, ciclones, sequías… que estamos viviendo en los últimos quince años están mermando los medios de vida de los más vulnerables”. El 90% de las víctimas de desastres naturales vive en países en desarrollo. No es cuestión de azar, sino de vulnerabilidad. Mientras las delegaciones de Durban centrarán el debate en la reducción de emisiones, queda un amplio camino por reforzar en materia de preparación y adaptación. Acción contra el Hambre ya desarrolla proyectos de preparación y adaptación de desastres en numerosos países (señalados en naranja, rojo y verde) Prepararse consiste en saber con anticipación cuándo va a producirse un desastre y prever las medidas para que el daño sea el menor posible. “Trabajar con las comunidades para que adquieran consciencia del riesgo es uno de los primeros pasos y de los más importantes para hacer frente a esta nueva realidad”, subraya Ham. Acción contra el Hambre trabaja en programas de prevención y preparación ante desastres en países como Filipinas, Guatemala, Bolivia, Etiopía o Indonesia. Adaptarse consiste en adecuar los medios de vida a la nueva situación. “Es lo que llevamos haciendo años en zonas como Sahel, cuando reforzamos y abrimos nuevos puntos de agua para hacer frente a la sequía o cuando utilizamos semillas mejoradas más resistentes a la falta de lluvias”, destaca Ham. “Mientras los países industrializados y emergentes deciden o no atenuar sus emisiones de gases de efecto invernadero, hay que explorar el potencial de las estrategias de adaptación”, asegura Amador Gómez, Director Técnico de Acción contra el Hambre. La mujer, convidada de piedra en Durban Aunque las agencias de desarrollo saben que la mujer es un agente de cambio social y desarrollo, las medidas puestas sobre la mesa en las negociaciones de cambio climático ignoran este potencial. Pocas o ninguna de las estrategias propuestas son sensibles al género, como tampoco lo son a la nutrición. De hecho en Durban las mujeres representan solo en 30% de las delegaciones y menos del 15% de las cabezas de delegación. Acción contra el Hambre en la Conferencia Una delegación de Acción contra el Hambre participará en el panel de discusión “Nutrición y cambio climático: establecer el nexo entre el refuerzo de la resiliencia de los medios de vida y de la salud y el empoderamiento de la mujer” (domingo, 4 de diciembre, 18.30, Pabellón africano) y ha participado en la elaboración del documento “Reforzar el liderazgo de la mujer para abordar los retos del cambio climático sobre la seguridad nutricional y la salud”, junto, entre otros, al Programa Mundial de Alimentos. Acción contra el Hambre es una organización humanitaria internacional e independiente que combate la desnutrición infantil a la vez que garantiza agua y medios de vida seguros a las poblaciones más vulnerables. Intervenimos en más de 40 países apoyando a más de 6,4 millones de personas. Nuestra visión es un mundo sin desnutrición; nuestro primer objetivo, devolver la dignidad a quienes hoy viven amenazados por el hambre. Más Información y entrevistas con portavoces: Acción contra el Hambre www.accioncontraelhambre.org Síguenos en Facebook y Twitter

sábado, 26 de noviembre de 2011

Premio Terroir a Bodega Mustiguillo

La Escuela de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural otorga el premio Terroir a Bodega Mustiguillo • Por tener el primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español • La bodega recibirá el premio el próximo 24 de noviembre en la ETSIAMN Valencia, 15 de noviembre de 2011.- La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), de la Universitat Politècnica de València (UPV), ha otorgado el Premio Terroir a Bodega Mustiguillo, por ser el primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español, y en reconocimiento a la singularidad de sus vinos y el trabajo realizado con la variedad autóctona bobal. El premio ha sido otorgado a través del Grupo Terroir Vitícola, especializado en el estudio y desarrollo de las diferentes técnicas para el conocimiento de los pagos vitícolas. La ETSIAMN otorga el Premio Terroir en 2011 por primera vez, con el objetivo de reconocer los méritos y esfuerzos que realizan las bodegas que defienden la cultura del vino de Pago. Bodega Mustiguillo recibirá el premio el próximo 24 de noviembre, a las 18.30 horas, en el Salón de Actos de la ETSIAMN. En este acto, tendrá lugar también la Presentación de la Asociación Grandes Pagos de España, a cargo de su presidente, Carlos Falcó, Marqués de Griñón. Un Pago es un viñedo con unas características únicas y especiales, terroir o terruño específico, y que por su naturaleza, paisaje y clima permiten a los hombres que la explotan, la elaboración de productos con la personalidad inconfundible de su suelo y su clima. Bodega Mustiguillo, situada en la Finca Terrerazo en Utiel (Valencia), cuenta con 90 hectáreas de viñas plantadas entre los 800 y 900 metros de altitud, con predominio de la variedad bobal, aunque también cuentan con tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, syrah y garnacha tintorera. En septiembre del 2010, la Conselleria de Agricultura otorgó a Bodega Mustiguillo la calificación Vino de Pago, el primero en ser reconocido en la Comunidad Valenciana, y el primero del Mediterráneo español, con lo que se avala la particularidad de la finca y de su trabajo con la variedad bobal.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Conferencia Agrícola, 22 de noviembre

CONVOCATORIA RUEDA DE PRENSA El Presidente del FEGA y los responsables de Banca Agrícola de Barclays analizarán los retos del nuevo modelo de la PAC Sevilla, 22 de noviembre de 2011. En el marco de la Conferencia Agrícola que Barclays organiza en Sevilla, la entidad ofrece una rueda de prensa para analizar las novedades que incorpora la Propuesta de la Comisión Europea para la Reforma de la PAC a partir de 2014. Fernando Miranda Sotillos, Presidente de F.E.G.A, (Fondo Español de Garantía Agraria) expondrá los aspectos más importantes de la Propuesta de la Comisión Europea. Por su parte, Juan Pablo Fernández Barrero, Director Territorial de Andalucía y Canarias de Barclays, repasará las cifras, la estrategia y los retos del negocio de Banca Agrícola en Andalucía. Asistirán además, Ignacio García-Liñán, Director Regional de Andalucía Oeste y de Banca Agrícola, y Antonio de León, Director de Banca Agrícola de Barclays. Para más información Barclays España lucia.galman@barclays.es

viernes, 18 de noviembre de 2011

Premio Terroir a Bodega Mustiguillo


La Escuela de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural otorga el premio Terroir a Bodega Mustiguillo

  • Por tener el primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español

  • La bodega recibirá el premio el próximo 24 de noviembre en la ETSIAMN

Valencia, 15 de noviembre de 2011.-  La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), de la Universitat Politècnica de València (UPV),  ha otorgado el Premio Terroir a Bodega Mustiguillo, por ser el primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana y del Mediterráneo español, y en reconocimiento  a la singularidad de sus vinos y el trabajo realizado con la variedad autóctona bobal. El premio ha sido otorgado a través del Grupo Terroir Vitícola, especializado en el estudio y desarrollo de las diferentes técnicas para el conocimiento de los pagos vitícolas. 
La ETSIAMN otorga el Premio Terroir en 2011 por primera vez, con el objetivo de reconocer los méritos y esfuerzos que realizan las bodegas que defienden la cultura del vino de Pago. Bodega Mustiguillo recibirá el premio el próximo 24 de noviembre, a las 18.30 horas, en  el Salón de Actos de la  ETSIAMN. En este acto, tendrá lugar también  la Presentación de la Asociación  Grandes Pagos de España, a cargo de su presidente, Carlos Falcó, Marqués de Griñón.
Un Pago es un viñedo con unas características únicas y especiales, terroir o terruño específico, y que por su naturaleza, paisaje y clima permiten a los hombres que la explotan, la elaboración de productos con  la personalidad inconfundible de su suelo y  su clima.

odega Mustiguillo, situada en la Finca Terrerazo en Utiel (Valencia), cuenta con 90 hectáreas de viñas plantadas entre los 800 y 900 metros de altitud, con predominio de la variedad bobal, aunque también cuentan con tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, syrah y garnacha tintorera.
En septiembre del 2010,  la Conselleria de Agricultura otorgó a Bodega Mustiguillo  la calificación  Vino de Pago, el primero en ser reconocido en  la Comunidad Valenciana,  y el primero del Mediterráneo español, con lo que se avala la particularidad de la  finca y de  su trabajo con la variedad bobal.

Más información: Nebo Comunicación

lunes, 14 de noviembre de 2011

Mercado exterior en Agritechnica


La industria española de maquinaria agrícola refuerza su posición en el mercado exterior en Agritechnica

  • Cuadro de texto: NOVEDADES AGRITECHNICAUna delegación de 27 empresas participan de forma agrupada, bajo la coordinación de AGRAGEX y el apoyo del ICEX, en Agritechnica.
  • Las 27 empresas que este año forman parte de la representación española mostrarán en Agritechnica los productos y servicios de última generación que les han convertido en un referente mundial, por su alta cualificación y especialización.
Madrid, noviembre de 2011.- La feria Agritechnica acogerá este año la presencia de una delegación de 27 empresas españolas de maquinaria agrícola que acuden de forma agrupada bajo la coordinación de AGRAGEX, con el apoyo del ICEX.

Las innovaciones tecnológicas de la industria de maquinaria agrícola de nuestro país serán uno de los principales novedades que podrán conocerse en Agritechnica 2011.

Según la Agrupación Española de Fabricantes-Exportadores de Maquinaria Agrícola y sus Componentes, Sistemas de Riego, Equipamiento Ganadero y de Post-cosecha (AGRAGEX), esta exposición constituye un marco especialmente relevante para impulsar las exportaciones en Europa y en el mundo, ya que reúne a los principales actores del sector y se convierte en un foro donde encontrar nuevas oportunidades de negocio. 

Las 27 empresas que este año forman parte de la representación española mostrarán en Agritechnica los productos y servicios de última generación que les han convertido en un referente mundial, por su alta cualificación y especialización.
Entre las principales novedades, se encuentras las soluciones del sector de maquinaria agrícola en ámbitos como vehículos agrarios, componentes, almacenamiento y conservación e irrigación.

AGRATOR
En esta edición de Agritechnica, Agrator presentará su nuevo modelo de acaballonador rotativo con doble transmisión para tractores hasta 300 cv, basado en su tradicional modelo GRC al que se ha añadido el grupo y transmisión del rotocultivador pesado KD. Con esto la GRC dispondrá de 3 opciones:  
              
-Simple transmisión para tractores hasta 180 cv
-Doble transmisión para tractores hasta 300 cv

Además, mostrará un nuevo modelo de trituradora de doble transmisión con eje rotor de 300 mm de diámetro, sobre la base del antiguo modelo T2T.

Ambas máquinas, rotocultivador-acaballonador KD-GRC y y países del Este de Europa.trituradora T2T están enfocadas a la preparación y mantenimiento de grandes superficies de cultivo, y a mercados como Australia, Norteamérica.

Por último expondrá también el modelo ARE con montaje delantero / trasero, una fresa de mediana potencia con posibilidad de trabajar por delante del tractor.

ARCUSIN
La compañía, especializada en maquinaria para la manipulación de paja y forrajes, así como en vibradores para la recolección de aceitunas y frutos secos, mostrará en la feria productos como la gama de remolques autocargadores de balas grandes de paja y forraje AutoStack. Además, dará a conocer el agrupador de pacas pequeñas Multipack y la gama de vibradores para frutos secos y olivos AutoPick.

ASPLA
La empresa introduce este año una amplia gama de envolturas y una nueva generación de flms estirables agrícola para pacas
de ensilado.

PALAS BMH
En Agritechnica 2001 el producto estrella de Palas BMH S.A. es su pala cargadora frontal serie SC.

La nueva generación de palas cargadoras de Palas BMH S.A. combina una serie de primacías en el mercado nacional que hacen de ella la pala mejor equipada del mercado, pensada y fabricada para los clientes más exigentes.

BELLOTA AGRISOLUTION
La presencia de Bellota Agrisolutions en esta Agritechnica le permitirá presentar dos nuevas fábricas, que se unen a la central de Legazpi (Guipúzcoa) donde se producen componentes y recambios destinados a equipos para la preparación de suelo y siembra, como arados, cultivadoras y gradas.

Una se encuentra en el Estado de Illinois, en Estados Unidos, donde dispone de una superficie de 10.000 m2, más de la mitad de los cuales son almacén de recambios. La otra fábrica comenzó su producción a principios de año en India y pretende favorecerse del crecimiento previsto en la demanda de los mercados emergentes, especialmente los asiáticos. Situada en Nashira (en las proximidades de la capital, Bombay) está especializada en la producción de discos cóncavos para gradas.

CASAMAYOR
Casamayor Librada S.A. fabrica y comercializa recambios agrícolas y suministros industriales, que se producen en las fábricas de España, Portugal y Polonia bajo la marca Casamayor.

Entre las novedades que pressenta en la feria se encuentra la Grada Rápida y los sistemas Chisel de gran calidad.

CILINDROS Y CROMADOS PALENTINOS  
Durante la celebración de este evento, Cicrosa mostrará su gama de cilindros hidráulicos simple y doble efecto y telescópicos tanto standard, como de fabricación especial.

La ventaja competitiva más destacable recae en la soldadura láser de los cilindros, cuyas ventajas son entre otras la mínima deformación durante el soldeo, así como la mejora del aspecto exterior y la calidad de la soldadura. De hecho, somos los únicos fabricantes de cilindros en el mundo que soldamos con tecnología láser.

Asimismo, también informará sobre sus componentes para cilindros hidráulicos tales como: tubo lapeado y barra cromada, cabezas, pistones, y amarres, así como accesorios hidráulicos: bombas manuales, motores orbitales, minicentrales hidráulicas, mangueras, racores y conexiones.

HERTELL S.COOP.
En Agritechnica presenta el depresor refrigerado KD-14.000. Una bomba de vacío de paletas, fabricada en fundición nodular altamente resistente y provista de un rotor ligero y hueco. Se trata de una bomba que se adapta a multitud de trabajos en equipo de vacío de uso agrícola e industrial, en aplicaciones que necesitan niveles de vacío máximos del 90% y trabajos continuados a 60% de vacío.

LEONELLI
En esta edición presenta la gama de sensores (temperatura, velocidad, niveles de carburante) con especial enfoque en una nueva sonda de nivel sin contacto con los líquidos y los agentes químicos del depósito.

Se trata de un proyecto pionero Leonelli que ya está suministrando a marcas importantes del sector automotive y que puede tener aplicaciones también en la maquinaria agrícola. Al mismo tiempo mostrará las sondas de reserva tradicionales y tecnología reed.

LÓPEZ GARRIDO
La compañía lleva a Agritechnica la serie Easy Work de palas cargadoras, así como la gama de trituradoras, retroexcavadoras y plumas de olivar.

OVLAC
La empresa expone  en Agritechnica los siguientes productos:

-Versatill: cultivador polivalente de gran despeje que destaca por aunar varias funciones en una sola pasada. Se presenta la versión Versatill-400-P de 4 m de anchura de trabajo plegable para una anchura en transporte de 3 m.

-Maxidisc: Grada rápida de gran capacidad con discos de 24” ( 610 mm ).Ovlac dará a conocer el modelo Maxidisc-400-P equipado con kit de arrastre y rodillo V-Profile de doble disco para una consolidación óptima del terreno.
-SH: arado reversible suspendido con seguridad Non Stop hidroneumática de presión regulable y anchura de trabajo variable hidráulicamente entre 12 y 20” por cuerpo. Se mostrará el modelo de 5 cuerpos de la Serie 180 apta para tractores de hasta 260 CV. Equipado con sistema de memoria, rueda de control y transporte en posición adelantada, cuerpo de láminas, discos Non Stop y rasetas de distintos tipos
-Mini Reversible: arado ecológico para labores superficiales de hasta 20 cm. El Mini de Ovlac reúne las ventajas del laboreao tradicional y del mínimo laboreo ya que permite trabajar con anchuras hasta un 40% superiores a las de un arado tradicional. Ovlac presenta la versión de 10 cuerpos con una anchura de trabajo de 3,5 m y equipado con seguridad Non Stop hidroneumática, rueda de control y transporte y rueda delantera de control de profundidad.
RAESA
La participación de RAESA en Agritechnica 2011 se centrará en la presentación de sus innovadores sistemas y la nueva tubería de Alta Presión.

RKD IRRIGACIÓN
La compañía acude a Agritechnica para dar a conocer las innovaciones desarrolladas en sistemas de irrigación.

ROQUET
Durante Agritechnica 2011, Roquet expondrá los avances en I+D de la compañía y los proyectos que ha realizado con la UE en cilindros y pruebas de laboratorio, entre otros aspectos.

SOTRAFA
Sotrafa presentará en esta feria todos sus productos, tanto los plásticos para la agricultura como los plásticos para construcción e impermeabilización.
Dado el mercado al que se dirige en Agritechnica, habrá una gama de productos más destacados, que son los que actualmente venden en el mercado alemán: los plásticos para ensilaje.
SYMAGA
La empresa acude a Agritechnica con una moderna maquinaria, totalmente automatizada, que le permite la fabricación de productos de alta calidad.

TORNILLERÍA ARAGONESA
Las novedades en Agritechnica se centran en el desarrollo de piezas de acero al carbono, tratadas térmicamente, para arado: arado, crónico oval, doble tetón, tornillos, husillos y tuercas trapeciales, chavetas, ballestas, etc.


 *Sobre AGRAGEX
La Agrupación Española de Fabricantes-Exportadores de Maquinaria Agrícola y sus Componentes, Sistemas de Riego, Equipamiento Ganadero y de Post-cosecha (AGRAGEX) es una asociación sin animo de lucro creada en 1978 y cuyo objetivo principal es la servir al sector agropecuario a través de la ayuda en sus acciones de promoción en los mercados exteriores y la defensa de los intereses generales de sus empresas asociadas.

AGRAGEX cuenta en la actualidad con 142 empresas asociadas repartidas por toda la geografía nacional y que son responsables del 90% de las exportaciones del sector.