miércoles, 30 de marzo de 2011

JORNADAS GASTRONÓMICAS EN LA COMARCA DE ANTEQUERA


Desde el Grupo de Desarrollo de la Comarca de Antequera en colaboración con la Asociación de la Cabra Malagueña y las diferentes Bodegas de Vinos de la Comarca (Bodegas Málaga Virgen, Tierras de Mollina, Bodegas La Capuchina y Bodegas Cortijo La Fuente) se han organizado unas JORNADAS GASTRONÓMICAS EN LOS RESTAURANTES DE LA COMARCA DE ANTEQUERA "Comarca de Antequera sabe a Chivo Lechal Malagueño" para los días del 1 al 17 de Abril de 2011 , en los cuales se elaboren menús especiales a base de productos de la cabra malagueña a precio especial para dar a conocer estos productos y fomentar e impulsar la cultura gastronómica en la Comarca de Antequera, así como la promoción de los productos derivados de la Cabra Malagueña y los vinos de la tierra entre los asistentes.

PARTICIPANTES: Un total de 23 restaurantes de toda la Comarca de Antequera. Participan con tapas y menús de degustación basados en productos derivados de la cabra malagueña.

ACTIVIDADES PROPUESTAS:


1.- Inauguración de las Jornadas por parte de las autoridades y entes públicos/privados que organizan, colaboran y financian la actividad, mediante Rueda de Prensa y presentación a todos los medios locales, comarcales y provinciales. Jornada Informativa a la Prensa donde se ofrecerá degustaciones de los platos y/o tapas que se van a poder a degustar en los restaurantes o bares participantes.

FECHA: Jueves, 31 de Marzo 2011 HORA: 13.00H
LUGAR: Hotel Las Villas de Antikaria (Avda. Cruz Blanca, 1) - Antequera.


2.- Participación de Restaurantes con tapas y menús de degustación a precios especiales. Del 1 al 17 de Abril de 2011 en todos los restaurantes que se indican:

ALAMEDA

Restaurante Ángel
Cándida Restaurante
Hotel - Posada El Tempranillo

ANTEQUERA

Restaurante Caserío de San Benito
Parador de Turismo de Antequera
Reina Restaurantes – Gastrobar
Restaurante Refectorio – Hotel Convento La Magdalena
Restaurante El Escribano
Restaurante – Hotel Las Villas de Antikaria
Restaurante Coso San Francisco
Coso de Tapas
Hotel- Restaurante Los Dólmenes
CASABERMEJA

Restaurante Asador Puerta de Málaga
Restaurante Alba
Restaurante - Casa Pedro
Restaurante El Corte

FUENTE DE PIEDRA

Restaurante Camping Fuente de Piedra

HUMILLADERO
Restaurante La Herradura

MOLLINA

Restaurante Irene
Bar La Bodeguilla

VILLANUEVA DE LA CONCEPCION
Restaurante Rincón de la Villa
Bar Fuentes
Mesón Godoy


3.- "Chuletada Flamenca". Degustación de Chuletitas de Chivo Lechal Malagueño en el Centro de Interpretación de la Laguna de Fuente de Piedra. En esta actividad colaboran en la degustación las Bodegas Málaga Virgen ofreciendo a probar algunos de su amplia carta de vinos.

FECHA: Domingo, 3 de Abril 2011 HORA: 13.00H a 14.00H
LUGAR: Laguna de Fuente de Piedra - Centro de Interpretación José Antonio Valverde.


4.- "Chivada Antequerana". Degustación de chivo lechal malagueño elaborado por el Restaurante El Coso San Francisco. En esta actividad colaboran con la degustación las bodegas de La Fuente (Mollina) y Bodegas La Capuchina (Mollina) acompañando a la receta con los vinos representativos de cada bodega.


FECHA: Sábado, 9 de Abril 2011 HORA: 13.00H a 14.00H
LUGAR: Plaza de San Francisco (frente al Mercado de Abastos)- Antequera.






5.- "Catas de vino de la tierra y queso de cabra" en la Sociedad Coop. Andaluza Agrícola Virgen de la Oliva y Degustación de Quesos Cabra de la Comarca - Acompañados de Vinos de la Tierra. En esta actividad colaboran con la degustación las bodegas de Tierras de Mollina.


FECHA: Sábado, 16 de Abril 2011 HORA: 13.00H a 14.00H
LUGAR: Sociedad Coop. Andaluza Agrícola Virgen de la Oliva y Bar La Bodeguilla (Avenida de las Américas, s/n) - Mollina


6.-"Un día entre cabras y quesos". Degustación para niños de productos lácteos en los colegios de la Comarca. Trabajar con el colectivo infantil de una manera divertida de despertar el interés de niños por los productos de calidad elaborados en su tierra y de que prueben el sabor de los productos artesanales elaborados en su entorno y para que aprendan una serie de cuestiones básicas como el origen del los productos, las cualidades nutricionales y los aspectos beneficiosos para la salud.


FECHA LUGAR HORA (Aprox.) COLEGIO
1 Abril 2011 Fuente de Piedra 10.00 – 10.30h
Colegio San Ignacio de Fuente de Piedra

4 Abril 2011 Alameda 10.00 – 10.30h
Colegio Público San Francisco de Asís

4 Abril 2011 Humilladero 11.30 – 12.00h
Colegio Público Ntra. Sra. del Rosario

5 Abril 2011 Mollina 10.00 – 10.30h
Colegio Público Gerardo Fernández

5 Abril 2011 Antequera 12.30h – 13.00h
Colegio Público Infante Don Fernando

6 Abril 2011 Casabermeja 10.00h – 10.30h
Colegio Público San Sebastián

6 Abril 2011 Vva. Concepción 11.30h – 12.00h
Colegio Público Ciudad de Oscua


7.- Cata - Maridaje Productos de la Cabra con Vinos de la Comarca.

Cata – Maridaje de productos derivados de la cabra malagueña con vinos de todas las bodegas participantes (Bodegas Málaga Virgen, Tierras de Mollina, Bodegas La Capuchina y Bodegas Cortijo La Fuente). Actuación donde está previsto la asistencia de escritores relacionados con la gastronomía, críticos, prensa especializada, restauradores, entes públicos y/o privadas relacionadas con el sector de la enología y gastronomía.

FECHA: Miércoles, 6 de Abril 2011 HORA: 20.30H a 21.00H
LUGAR: Reina Restaurantes – GASTROBAR (C/Infante Don Fernando, nº 9) Antequera

No hay comentarios :

Publicar un comentario