sábado, 26 de mayo de 2018

El Foro de la Sostenibilidad reúne el 29 de mayo en Valencia a un nutrido grupo de expertos que analizarán los fundamentos de la competitividad agraria

El Foro de la Sostenibilidad reúne el 29 de mayo en Valencia a un nutrido grupo de expertos que analizarán los fundamentos de la competitividad agraria 

Bayer y AVA-ASAJA presentan en una jornada las claves para lograr una agricultura sostenible que garantice el futuro de la alimentación

         Valencia, 25 de mayo de 2018. La compañía Bayer y la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) han organizado un encuentro que, bajo la denominación "Foro de la Sostenibilidad", servirá para desvelar algunas de las claves y tendencias que ya se están implementando en el sector agrario para conseguir una agricultura sostenible y capaz de garantizar el futuro de la alimentación.
        
Articulado en torno a tres ejes básicos: el crecimiento económico, y las responsabilidades social y medioambiental, el Foro de la Sostenibilidad reunirá a reputados especialistas que analizarán los principales fundamentos de la competitividad agraria. En la jornada intervendrán, entre otros, el director de Bayer CropScience Iberia, Adonay Obando, el presidente de AVA-ASAJA, Cristóbal Aguado, el secretario autonómico de Agricultura, Francisco Rodríguez Mulero y el director general de Producciones y Mercado del Ministerio de Agricultura, Fernando Miranda.

El Foro de sostenibilidad contará también con un área de exposición exterior donde se podrá ver cómo funciona el Phytobac, un sistema que elimina los efluentes de productos fitosanitarios para proteger el agua de posibles contaminaciones, o como trabajan los insectos auxiliares y polinizadores en el control biológico de enfermedades de las plantas, entre otros.

Día:         Martes, 29 de mayo de 2018
Hora:       De 9 a 14 horas
Lugar:     Hotel Las Arenas
                C/ Eugenia Viñas, 22-24 València

Programa del acto:

9.30 h. Apertura

Adonay ObandoDirector General Bayer Crop Science Iberia
Fernando MirandaDirector General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura.
Roger Llanes RibasDirector General de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Generalitat Valenciana

10.00 h. Responsabilidad Medioambiental

La sostenibilidad en la práctica
Ernest MasDirector Técnico Verdcamp Fuits - Agricultor

MESA REDONDA
Paco González. Director General de Agricultura, Ganadería, Pesca y Acuicultura - Región de Murcia
Josep ArmengolUniversitat Politècnica de València
Juan Salvador Torres. Secretario General AVA-ASAJA
Jesús López Colmenarejo. Director Editorial Agraria
Pilar Masip. Manager de Agricultura Sostenible Bayer Iberia

11.00 h. Coffee Break

11.45 h. Crecimiento Económico

Innovación para una agricultura sostenible y competitiva.
Jose Luis Alonso PradosSubdirector General de prospectiva y Coordinacióon de programas INIA

Agricultura Digital:
Pablo García / Javier PérezResponsable Servicios digitales / Grower Marketing Manager Bayer Iberia

12.30 h. Responsabilidad Social

Sistema Alimentario Global
Yvonne ColomerDirectora Fundación Triptolemos

Nuevas Tecnologías Agroalimentarias:
Jose Miguel MuletUniversitat Politècnica de València

13:30 h. Clausura

Luis AntunesDirector Customer Marketing Bayer Iberia
Cristóbal AguadoPresidente AVA-ASAJA
Francisco Rodríguez MuleroSecretario Autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural. Generalitat Valenciana

14:00 h. Comida

Cocktail y visita estaciones de sostenibilidad.

No hay comentarios :

Publicar un comentario