martes, 15 de marzo de 2011

Bayer Garden sortea 10.000 euros libres de impuestos entre los consumidores de sus productos más vendidos

Bayer Garden sortea 10.000 euros libres de impuestos entre los consumidores de sus productos más vendidos

Valencia, XX de marzo de 2011.

Bayer Garden sorteará un premio en metálico de 10.000 euros libres de impuestos entre los consumidores de sus productos. El sorteo se realizará entre todos los participantes que, tras la compra de cualquiera de los productos superventas de Bayer Garden, introduzcan el código promocional en la web www.dejanosayudarte.com

La campaña está destinada a incrementar el número de ventas de los productos más importantes del catálogo de Bayer Garden, así como a fidelizar a los comercios. En este sentido el punto de venta donde se reparta el boleto ganador recibirá también un cheque de 3.000 euros canjeable por productos Bayer Garden.

En esta promoción entra una selección de productos, recomendados por el “Profesor Gardenius”. Estos son el Tratamiento combinado – Provado PIN, el insecticida polivalente Confidor, el Cebo antihormigas, la trampa antihormigas, el antimosquitos exteriores, el Solfac Automatic Forte Garden y Blattanex Ultra-gel.

La campaña comienza el 1 de abril en toda España y pueden participar todos los consumidores que activen su código antes del 31 de septiembre de 2011. El sorteo se celebrará ante notario el 17 de octubre.

Raul Montoro, responsable de Bayer Garden en España ha destacado que “En Bayer Garden queremos ayudar a consumidores y comercios. Esta iniciativa está pensada para que los consumidores se acerquen a los productos más destacados de Bayer Garden a través de un incentivo adicional. Si ya sabemos que nuestros productos son líder en la protección de plantas y control de plagas, queremos también gratificar al consumidor fiel. Pero además esta promoción permitirá a nuestros distribuidores y centros de jardinería fidelizar a sus clientes durante toda la campaña y ofrecerles la posibilidad de ganar una interesante suma de dinero”. Montoro ha valorado también la segunda parte de la campaña y que “también está pensada para las tiendas. El comercio recibirá 3.000 euros en productos, por lo que no sólo gana el cliente final.”


Acerca de Bayer CropScience
Bayer es una empresa multinacional con competencias claves en los ámbitos de Salud, Nutrición y Materiales de alta tecnología. Bayer CropScience AG, subsidiaria de Bayer AG, con unas ventas anuales de 6.830 millones de euros en el año 2010, es una de las empresas crop science innovadoras, líderes mundiales en los ámbitos de protección de cultivos, control de plagas no agrícolas y biotecnología de semillas y plantas. La compañía ofrece una destacada gama de productos y un amplio servicio al cliente para una agricultura moderna y sostenible, así como para aplicaciones no agrícolas. Bayer CropScience tiene una plantilla global de 20.700 empleados y está presente en más de 120 países.

Más información sobre la empresa bajo: www.presse.bayercropscience.com

Contacto:
Comunicación Corporativa Bayer CropScience
Helga Bollinger
E-mail: helga.bollinger@bayercropscience.com

Afirmaciones prospectivas
El presente comunicado de prensa puede contener determinadas afirmaciones de carácter prospectivo basadas en supuestos y pronósticos actuales de la dirección del grupo Bayer o sus sociedades operativas. Existen diversos riesgos, incertidumbres y otros factores, algunos conocidos y otros no, que pueden provocar que los resultados, la situación económica, la evolución y el rendimiento reales de la compañía en el futuro difieran sustancialmente de las estimaciones que aquí se realizan. Dichos factores incluyen los descritos por Bayer en informes publicados por la empresa, que pueden consultarse en el sitio web de Bayer www.bayer.com. La empresa no se compromete a actualizar dichas afirmaciones de carácter prospectivo ni a adaptarlas a sucesos y acontecimientos posteriores.

viernes, 11 de marzo de 2011

COAG-Jaén imparte en el mes de marzo un curso de caza en Huelma

COAG-Jaén imparte en el mes de marzo un curso de caza en Huelma



La Coordinador de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) de Jaén celebrará un curso para obtener la licencia de CAZA, durante los días 12 y 13 de marzo, en Huelma.

24 de febrero 2011.La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos, COAG de Jaén, impartirá en el mes de marzo, un curso para la obtención de licencia de CAZA que se celebrará en el salón de Plenos del Ayuntamiento de Huelma (Plaza de España, 1) los días 12 y 13 de marzo, en horario de 9 a 15 y de 16 a 22 horas.

Todos los que estén interesados, pueden acudir a cualquiera de nuestras oficinas: COAG-Jaén, sita en la calle Maestro Cebrián 4 Entreplanta. Teléfono:953 25 66 28.

La entidad encargada de impartir este curso, será el Centro de Investigación y Servicios en Temática Ambiental, CISTA, (C/Pintor Manuel Serrano Res. Flores).

Más información


Oficina de COAG-Jaén: ------------------------------------------------------------ 953 25 66 28

EL ACEITE DE OLIVA Y LA GASTRONOMIA

EL ACEITE DE OLIVA Y LA GASTRONOMIA ESPAÑOLA, ESTRELLAS CONSUMERALIA 2011 DE LA MANO DE LA REVISTA ALCUZA



-Abierto a la asistencia a amantes y profesionales relacionados con el aceite de oliva, estudiantes , chefs , profesionales ligados al mundo gourmet ,responsables de compra, escuelas de cocina, amas de casa y público en general el próximo día 15 de marzo en el Círculo de Bellas Artes de Madrid, C/ALCALÁ,42


Estimados amigos,


Como en ediciones anteriores, la Revista ALCUZA, primera publicación española especializada en el sector del aceite de oliva virgen extra con más de 19 años en el mercado editorial, va a participar en las JORNADAS DEL CONSUMIDOR-CONSUMERALIA 2011, que tendrán lugar el próximo martes día 15 de marzo en Madrid en el Círculo de Bellas Artes, C/Alcalá,42.

La jornada organizada por la revista ALCUZA realizará unas charlas sobre el aceite de oliva , cata de aceite realizada por el Panel Oficial de Cata de Aceites de Oliva de la Comunidad de Madrid, así como diversos cocineros maridando diversos platos con el aceite de oliva.

Una magnífica oportunidad para todos aquellos profesionales y público en general que quieran descubrir y aprender aún más, de forma totalmente gratuita, de todos los secretos del aceite de oliva para la salud y la nutrición.

Diferentes cocineros realizaran showcooking y demostraciones culinarias para mostrar las últimas tendencias en la cocina.

La jornada empezará a las 16:30 horas:

Charla sobre “DIETA MEDITERRÁNEA: ESTILO DE VIDA, CALIDA DE VIDA, NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE”


PONENTES:

D. Jesús Román Martínez, Presidente de la Fundación de Alimentación Saludable
Dª. Rosa Vaño, Directora Comercial de los Aceites Castillo de Canena, Jaén
D. Pedro Alvarez, Gerente de La Aceitera de la Abuela, Titulcia, Madrid.

A las 17: 10 horas

- Cata de Aceite realizara por D. Gregorio Vergara, Responsable del Panel de Cata de los Aceites de Oliva de la Comunidad de Madrid

A las 17:40 horas

Demostraciones culinarias ( Show Cooking) de diversos cocineros:

- D. Diego Domínguez y D.S ergio Laguarda de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares
- D. Gennaro Iovine, Chef del Restaurante, Da Gennaro, de Majadahonda.


Además de diversos actos que se irán desarrollando relacionados con la Dieta Mediterránea a lo largo de la tarde del 15 de Marzo en Madrid, en el Círculo de Bellas Artes. El comienzo será a partir las 16:30 horas.


Esperando contar vuestra destaca asistencia, recibe un cordial saludo

PARA PODER ASISTIR DE FORMA GRATUITA A DICHA JORNADA ACEITE DE OLIVA Y GASTRONOMÍA, CONTACTAR CON:

José Antonio Parra
Gerente de ALCUZA
alcuza@revistaalcuza.com
www.revistaalcuza.com

ACCESO GRATUITO VÍDEOS ENCUENTRO PICUDO

El gran interés que ha generado el 2º Encuentro Internacional sobre "El Picudo Rojo de las Palmeras (Rhynchophorus ferrugineus)" el cual se celebró en la Universidad Politécnica de Valencia los días 8 y 9 de Febrero de 2011, nos ha motivado a editar una serie de vídeos que recogen, a lo largo de ocho horas, los momentos más importantes del mismo, al igual que ya se hizo con el 1er Encuentro Internacional PHYTOMA-España sobre "Tuta absoluta. La polilla del tomate, un grave problema en expansión", el cual pueden continuar visionando.

Estos vídeos son de libre acceso y visionado a través de la web de PHYTOMA-España

PINCHAR AQUÍ PARA ACCEDER

http://www.phytoma.com/encuentros/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=55

jueves, 10 de marzo de 2011

Sociedad sostenible a través de la Cátedra Tierra Ciudadana

La Escuela de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural impulsa una sociedad sostenible a través de la Cátedra Tierra Ciudadana

• Esta nueva Cátedra ha sido presentada esta mañana en el marco del Encuentro Internacional Tierra Ciudadana


Valencia, 10 de marzo de 2011.- La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), ha presentado esta mañana la Cátedra Tierra Ciudadana, creada conjuntamente por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y la Fondation Charles Léopold Mayer (FPH).

Se trata de la primera cátedra Tierra Ciudadana, creada por iniciativa de la FPH y el Departamento de Economía y Ciencias Sociales de la UPV.

La ETSIAMN es la Escuela de la UPV que acoge un mayor número de cátedras, ya que con la que hoy se presenta suman un total de nueve.

El objeto de esta nueva Cátedra, que estará dirigida por el profesor José María García Alvarez-Coque, es el desarrollo de una formación ciudadana, la promoción y desarrollo de actividades relacionadas con la soberanía y seguridad alimentaria, la conservación y gestión sostenible de los recursos naturales terrestres y marinos, y la transición hacia sistemas alimentarios y sociedades sostenibles.

Esta colaboración se traducirá, además, en la realización de actividades como la promoción de líneas de investigación sobre soberanía y seguridad alimentaria con especial atención en la pequeña y mediana agricultura y pesca artesanal, la divulgación de ideas, análisis y reflexiones sobre la transición hacia sociedades sostenibles, o la coordinación de trabajos finales de carrera y tesinas finales de máster en este ámbito temático.
Además, la Cátedra favorecerá estancias entre el alumnado de la UPV en organizaciones de la Alianza Internacional Tierra Ciudadana y otras entidades colaboradoras de la Fondation Charles Léopold Mayer.

El acto de presentación de la Cátedra ha tenido lugar a las 12.00 horas, en el Salón de Actos de la ETSIAMN, con la intervención de Juan Miguel Martínez Rubio, Vicerrector de Relaciones Internacionales y Cooperación, Nemesio Fernández Martínez, Director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural, José Mª García Álvarez-Coque, director de la Cátedra Tierra Ciudadana y Catedrático de Economía Aplicada; y Pierre Vuarin, Director de programas de la FPH y promotor de la Cátedra Tierra Ciudadana-Fondation Charles Léopold Mayer.

Tras la presentación de la Cátedra, ha tenido lugar una conferencia a cargo de Pedro Avendaño, vicerrector de Relaciones Internacionales de la Universidad del Mar de Chile.

Avendaño ha destacado en su intervención que “la Red Tierra Ciudadana ha realizado múltiples esfuerzos para consolidar la articulación de organizaciones sociales de diferente naturaleza en torno la formación de líderes sociales, con capacidad para comprender, asumir y transformar las complejas relaciones que se expresan en las sociedades modernas, con el fin de aportar a la construcción colectiva de una comunidad internacional plural, solidaria, transversal, democrática y sostenible”.

Como ha explicado Avendaño, el proyecto global de Tierra Ciudadana “busca comprender las principales transformaciones del Siglo 20 que dieron origen a los nuevos paradigmas del Siglo 21, buscar una nueva propuesta de gobernanza ciudadana que supere los esquemas ideológicos y comprenda la democracia y el estado como una readecuación constante, dinámica, compleja y al servicio de las personas y de sus organizaciones. La idea fundamental es reconocer en el saber tradicional y en su integración a la ciencia y la tecnología, una nueva forma de pensar y participar del presente y del futuro”.

Finalmente, Avendaño ha manifestado que Tierra Ciudadana “impulsa valores que se resumen en el reconocimiento de la experiencia acumulada y su valoración local, regional e internacional, en la unidad a partir de la diversidad de experiencias y en la síntesis metodológica que va desde la acumulación a la transformación pedagógica”.


Más información:
FPH: www.fph.ch
Alianza Tierra Ciudadana: http://www.terre-citoyenne.org/es/

martes, 8 de marzo de 2011

Crisis Libia

ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE ORGANIZA LA LIMPIEZA Y
SANEAMIENTO EN EL CAMPO DE CHOUCHA, FRONTERA CON LIBIA

* Las organizaciones humanitarias se preparan ante una posible nueva entrada masiva

de refugiados si el conflicto libio deriva en guerra abierta con intervención internacional
en los próximos días

* Dos cuadrillas de 30 bangladíes recibirán un jornal de 30 dinares al día para garantizar

la salud pública en el campo de Choucha, a 8 km de Ras Jedir
* Acción contra el Hambre prioriza además la construcción de letrinas en la frontera

Madrid, 4 de marzo

El equipo de Acción contra el Hambre ha provisto a dos grupos de refugiados de materiales de
limpieza para la recogida y enterramiento de excretas y residuos en el campo improvisado de
Choucha, donde hoy se encuentran unos 14.000 refugiados de distintas nacionalidades en
espera de su repatriación a sus países de origen.
La construcción de letrinas en la frontera, “pensadas sobre todo preventivamente ante una
posible nueva oleada de desplazamiento si el conflicto se recrudece” es hoy por hoy la
prioridad en la intervención de Acción contra el Hambre, explica desde Choucha Juanjo Tarrés,
logista de emergencia de Acción contra el Hambre.
Por el resto, el equipo de emergencia no está encontrando grandes dificultades logísticas:

“estamos comprando todo el material necesario (carpintería, picos, palas, etc.) en el mercado
local, a unos 20 km de la frontera y no hay conflictos entre la población, por lo que las
condiciones de seguridad son buenas”, explica Tarrés. “De hecho, la poca presencia de
mujeres y niños entre los refugiados, ya que la mayoría de ellos son emigrantes llegados a
Libia para trabajar, está alejando el fantasma de un gran drama humano”, describe.

No obstante los temores sobre lo que puede estar ocurriendo a la población civil al otro lado de
la frontera son enormes: “las organizaciones nos sentimos impotentes por no poder entrar al
país, los rumores sobre la actuación de los mercenarios del Gadafi y el propio Ejército libio nos
hacen imaginar lo peor”.

La movilización de Acción contra el Hambre ha sido financiado por la Agencia Española de
Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) y el Fondo de Emergencia de Obra
Social Caja Madrid.

Acción contra el Hambre es una organización humanitaria internacional e independiente
que combate la desnutrición infantil a la vez que garantiza agua y medios de vida
seguros a las poblaciones más vulnerables. Intervenimos en más de 40 países apoyando
a cinco millones de personas. Nuestra visión es un mundo sin desnutrición; nuestro
primer objetivo, devolver la dignidad a quienes hoy viven amenazados por el hambre.

Para colaborar con la emergencia
902 100 822

lunes, 7 de marzo de 2011

El Chivo Lechal Malagueño

Presentación Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce, el Chivo Lechal Malagueño.

Llega la quinta edición de Saborea Guadalhorce, las jornadas gastronómicas que cada año organiza el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce, junto con la Asociación Guadalhorce Turismo. Y este año tiene al Chivo Lechal Malagueño como protagonista.

Las Jornadas Gastronómicas se celebrarán del 11 al 27 de marzo en nueve restaurantes de cinco localidades del Valle del Guadalhorce (Alhaurín el Grande, Álora, Coín, Pizarra y Valle de Abdalajís).

En esta edición, el Chivo Lechal Malagueño será el reclamo para acudir a unas jornadas que se han organizado con el objetivo de ofrecer a los comensales las diversas interpretaciones que, desde el Valle del Guadalhorce, se ofrecen de este producto estrella de la gastronomía malagueña.

Presentación Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce, el Chivo Lechal Malagueño

Fecha: martes, 8 de marzo de 2011.

Lugar: Delegación del Gobierno, Málaga.

Hora: 11.00 horas

Asisten:
• Dña. Mónica Bermúdez Arrabal, delegada provincial de la Conserjería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
• D. José Sánchez Moreno, presidente del GDR Valle del Guadalhorce.
• Dña. Elena García González, técnica de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
• Representante de la Asociación Guadalhorce Turismo


Introducción
La apuesta por los productos locales es un trabajo que, desde la Asociación Guadalhorce Turismo y el GDR Valle del Guadalhorce, se considera necesario para fomentar la economía en el medio rural y, con ello, favorecer el mantenimiento de la actividad agroindustrial, del paisaje del medio rural y del empleo en el interior de la provincia de Málaga.
En las ediciones anteriores, Guadalhorce Turismo enfocó tres de sus jornadas gastronómicas anuales en la Cocina de la Huerta, centrando la atención en las posibilidades que frutas y verduras ofrecían a los restaurantes y acercando a los comensales a nuevas formas de entender los platos de siempre.
Este año, y debido a los buenos resultados obtenidos en el 2010, Guadalhorce Turismo, junto con la Asociación de Criadores de Cabra Malagueña, organiza las V Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce, teniendo como protagonista al Chivo Lechal Malagueño, como modo de acercar al público uno de los productos estrella de la gastronomía malagueña.
Las personas que nos visiten encontrarán diferentes formas de preparar el chivo, así como otros platos elaborados con productos derivados de la cabra de raza malagueña, sin olvidar por supuesto las verduras y hortalizas de nuestras huertas, una gran variedad de platos, así como de maneras de hacer, entre los distintos restaurantes de la comarca que participarán en las Jornadas.
Además de disfrutar de la gastronomía propia, también podrá hacerlo de la cultura, tradición y costumbres del territorio; conocer el proceso de elaboración de platos, adquirir productos típicos, y/o alojarse en un entorno rural son algunas de las experiencias que las Jornadas Gastronómicas brindan al visitante. Y aquellas personas aficionadas a la cocina y que quieran expresar su creatividad en la elaboración de platos con carne de chivo podrán adquirir este producto en algunas de las carnicerías de la comarca.

Restaurantes participantes
Las Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce 2011, el Chivo Lechal Malagueño, cuenta con la participación de nueve restaurantes procedentes de cinco municipios del Valle del Guadalhorce: Alhaurín el Grande, Álora, Coín, Pizarra y Valle de Abdalajís.
Alhaurín El Grande

Entrefogones
C/ Gerald Brenan, 80
www.entrefogonesrestaurante.com
Tel. 952 596060

Carolina
Ctra. De Malaga, El Zángano, 17
www.restaurantecarolina.com
Tel. 952 49 04 67

Álora

La Garganta-El Chorro
Bda. El Chorro S/N
www.lagarganta.com
Tel. 952 49 50 00

Los Conejitos
Ctra. Alora a Carratraca, Km. 5
www.restaurantelosconejitos.com
Tel.952496942

Los Caballos
Cortijo Coronado S/N
www.restauranteloscaballos.com
Tel. 952 496145

Coín

Casa Paco
C/Juan Dominguez Moreno, 55
Urb. El Rodeo. Ctra. Coin -Cartama.
www.casapaco.es
Tel. 952 450349


Pizarra

El Figón de Pizarra
Avda. de la Constitución, 38
Tel. 615 55 11 39

Don Joaquín
Ctra. De Confederacion, Alora-Pizarra Km.5
www.donjoaquin.es
Tel. 952 48 46 94

Valle Abdalajís

Los Atanores
Huerta Del Chorro, Ctra. Antequera-Valle Abdalajis Km 29,
Tel. 952 48 80 68

Los restaurantes participantes elaborarán platos que tengan como ingrediente principal el Chivo lechal Malagueño.
Además, las cartas incluirán postres elaborados con leche de cabra malagueña, recuperando de este modo antiguas recetas como el arroz con leche de cabra.
Promociones
Para fomentar la participación en las Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce 2011, el Chivo Lechal Malagueño, los restaurantes participantes efectuarán sorteos de bonos por valor de 50€ para consumir en la red de establecimientos participantes.
Por otro lado, cada vez que el comensal coma en uno de los restaurantes adscritos el menú ofrecido con motivo de las jornadas gastronómicas, se le sellará un bono de fidelización gracias al cual, y con el previo sellado de al menos 2 establecimientos, podrá acceder a descuentos de un 30% en noches de hotel en establecimientos de la comarca colaboradores. En el caso de presentar el bono sellado por cuatro establecimientos diferentes, el descuento es del 100%. Los alojamientos colaboradores con las jornadas son:

Alhaurín el Grande
Hotel El Mirador
(Especialistas en eventos)
Ctra. Autonómica, km. 10
www.hotelelmirador.net
Tel. 952 49 07 89

Almogía

Casa Rural Venta Las Palomas
Venta Las Palomas, 5
jupealma@hotmail.es
Tel. 615 36 55 57

Álora

Complejo Turístico La Garganta
Bda. El Chorro, s/n
www.lagarganta.com
Tel. 952 49 50 00

Coín

Hotel SPA Albaicín
C/ Canónigo Ordóñez, 17
www.hotelalbaicin.es
Tel. 952 45 05 50

Pizarra

El Cortijo del Arte
Ctra. Pizarra- Estación
de Cártama, A 7054, km. 22
www.cortijodelarte.com
Tel. 952 48 45 23

Complejo Finca el Realejo
Ctra. Pizarra a Casarabonela, km. 1
www.cortijoelrealejo.es
Tel. 952 48 36 82
658 85 95 80

Hostal Don Joaquín
Ctra. Confederación Álora-Pizarra,
km. 5
www.donjoaquin.es
Tel. 952 48 46 94

Jornadas Formativas Saborea Guadalhorce, el chivo lechal malagueño

De modo paralelo a la celebración de las Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce 2011, el Chivo Lechal Malagueño, Guadalhorce Turismo y GDR Valle del Guadalhorce, con la colaboración de la Asociación de Criadores de Cabra Malagueña, organizará unas jornadas formativas destinadas a los restaurantes participantes y al sector turístico en general de la comarca, que estarán centradas en la defensa del patrimonio alimentario y en la creación de un club de producto gastronómico, que fomente un turismo gastronómico con el consumo de productos locales.
El programa previsto para las jornadas es el siguiente:
Fecha: 9 de marzo 2011
Lugar de celebración: Restaurante Entrefogones, en Alhaurín el Grande (Málaga)

11.00 Recepción y entrega de documentación
11.30 Club de producto Gastronómico. Cámara de Comercio de Málaga.
12.30 La defensa del patrimonio alimentario. Una sabía política de empleo local.

D. Manolo Maeso Granada. Profesor de cocina y gastronomía en la universidad laboral. Presidente de La Carta Malacitana.
13.30 Maridaje: Quesos de Málaga con Vinos del Guadalhorce
14.30 Comida – Degustación “Saborea Guadalhorce. El Chivo Lechal Malagueño”. Restaurante Entrefogones.
El Chivo Lechal Malagueño

El “Chivo Lechal Malagueño” es un alimento tradicional producido en la provincia de Málaga a partir de cabras de raza Malagueña.
Es un animal de un mes aproximado de edad, con un peso vivo entre 8 y 10 kgs y un peso a la canal entre entre 4 y 6 kg. Procede de explotaciones con características constructivas y de habitabilidad que garanticen el bienestar de los animales, debiendo tener cada explotación un programa sanitario adecuado.

El chivo lechal malagueño se alimenta exclusivamente de leche. Sus madres son ejemplares de raza Malagueña puras, ya sean inscritas en el Libro Genealógico de la raza o certificadas por la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, que es la entidad reconocida oficialmente por el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino para esta labor.
La asociación velará por la procedencia de los animales y se controlará su sacrificio y comercialización en mataderos locales.

La carne de “Chivo Lechal Malagueño”, al proceder de un animal joven, exclusivamente alimentado a base de leche, presenta un color rosa pálido, un alto grado de terneza y jugosidad, junto a un sabor suave y característico, ideal tanto para las preparaciones culinarias tradicionales así como para la alta cocina. Desde el punto de vista nutricional, es un alimento ligero, con alrededor de un 2,5% de materia grasa intramuscular de fácil digestibilidad, más del 35% de la cual corresponde al ácido oleico, y con más del 17% de proteína de alto valor biológico.

Es una buena fuente natural de hierro.
Carnes tiernas, delicadas, de fibra fina, débil consistencia y agradable perfume, apreciado ingrediente de la alimentación mediterránea.
El Chivo Lechal Malagueño forma parte de nuestra amplia y variada cultura gastronómica, siendo una de las carnes más apreciadas, incluso fuera de nuestras fronteras.

Su carne es delicada, con grandes características nutritivas, y muy aromática, de forma que sus guisos o asados no precisan de ningún acompañamiento para obtener un sabor rotundo y auténtico.

Es una carne innovadora en sí mima. Una carne que, gracias a su jugosidad y extrema ternura, la hace ideal para su preparación en la cocina moderna o de vanguardia. Una carne para disfrutarla con todos los sentidos.